Lübecker Straße 1
31089 Duingen

Pressebericht:

SSG Leinebergland in Duingen erfolgreich – Autor: Joachim Harre

Am Sonntag ging es für die Schwimmer des Post SV Alfeld nach Duingen um am 11. Gustav-Klages Gedächtnisschwimmfest teilzunehmen. Insgesamt wurden acht Gastvereine mit 146 Teilnehmern begrüßt, die 423 Starts absolvierten. Für die SSG Leinebergland waren 48 Schwimmer am Start. Die Vertretung aus Alfeld absolvierte 52 Starts und konnte 24 Erste, 17 Zweite und drei Dritte Plätze sowie drei Siege, fünf Zweite und einen dritten Platz in der Mehrkampfwertung belegen. Die Schwimmer stellten zu dem noch 35 Bestzeiten auf.

Für die jüngeren Teilnehmer wurden Strecken über 25 Meter angeboten.

Finja Borowski (Jg06) startete über 25 Meter Rücken und Brust, jeweils in Bestzeit, wurde sie über die Bruststrecke zweite. Annabell Kammerer (Jg06) siegte über 25 Meter Rücken in Bestzeit, über 25 Meter Brust gelang ihr auch eine Bestzeit. Matti Steinhoff (Jg06) belegte über 25 Meter Rücken und Brust die Plätze drei und zwei in jeweils Bestzeit. Ronja Nolte (Jg06) startete nur über 25 Meter Rücken. In Bestzeit wurde Ronja dritte.

Lennart Piech (Jg01) startete ebenfalls nur über 100 Meter Brust und wurde in Bestzeit mit dem zweiten Platz belohnt.

Bastian Dirks (Jg05) absolvierte drei Starts über 50 Meter Freistil, Rücken und Brust und konnte zwei Bestzeiten schwimmen. Luca Borowski (Jg02) gelang Platz zwei der Mehrkampfwertung sowie vier Bestzeiten. 100 Meter Freistil beendete er als Sieger. Über 100 Meter Rücken, Brust und Lagen wurde er zweiter. Jessica Dworetski (Jg05) siegte in der Mehrkampfwertung. Auch sie konnte vier Bestzeiten schwimmen. Jessica siegte über 100 Meter Freistil sowie über 50 Meter Rücken und Brust. Die 50 Meter Freistil beendete sie auf Platz zwei und unterbot ihre Bestzeit um sechs Sekunden. Felix Woyciechowski (Jg04) siegte über 100 Meter Freistil und Rücken und konnte drei Bestzeiten schwimmen. Jannis Kosminski (Jg03) stellte zwei Bestzeiten auf. Über 100 Meter Freistil siegte er und verbesserte sich um zwei Sekunden. Weitere Siege über 100 Meter Lagen und 50 Meter Brust ließ er folgen. 50 Meter Freistil konnte er auf dem zweiten Platz beenden und wurde zweiter der Mehrkampfwertung.

Lena Fütterer (Jg99) siegte bei jedem ihrer vier Starts sowie in der Mehrkampfwertung. Über 100 Meter Rücken verbesserte sie sich um vier Sekunden. Über 100 Meter Lagen verbesserte sie ihre erst am Vortag in Osterode aufgestellte Bestzeit erneut um drei Sekunden. Naomi Woyciechowski (Jg99) belegte den zweiten Platz der Mehrkampfwertung. Über 100 Meter Schmetterling siegt Naomi in Bestzeit und verbesserte sich dabei um sieben Sekunden. Jeweils zweite wurde sie über 100 Meter Rücken, Freistil und Lagen. Tiana Hage (Jg02) wurde zweite der Mehrkampfwertung. Bei ihren fünf Starts siegte sie über 100 Meter Brust und Lagen sowie über 50 Meter Schmetterling, zweite wurde Tiana über 100 Meter Freistil in Bestzeit und Rücken. Michelle Kosminski (Jg01) belegte den zweiten Platz der Mehrkampfwertung. Sie siegte über 100 Meter Rücken in Bestzeit was eine Verbesserung

picasaView plugin: Could not load data from picasaweb.