Schwimmbadstraße 1
37520 Osterode

SSG Leinebergland zu Gast in Osterode
Erfolgreiche Teilnahme am Weihnachtssprint – Autor: Joachim Harre

Am Samstag nahmen die Schwimmer der SSG Leinbergland am 16. Osteroder Weihnachtssprint im Aloha-Aqua-Land teil. MTV Osterode als Veranstalter begrüßte 20 Vereine mit 255 Teilnehmern die 906 Einzelstart im Verlauf des Tages durchgeführt haben. Bei nur 30 Starts der Post-SV Schwimmer konnten 22 Medaillenplätze gewonnen werden.

Für Jan-Vincent Harre (Jg97) war es ein goldener Tag. Insgesamt konnte der Schwimmer aus Brüggen fünf Einzelsiege erkämpfen. Jan-Vincent siegte über 50 Meter Freistil, Brust, Rücken, Schmetterling sowie über 100 Meter Lagen und verwies seine Vereinskammeraden Lukas und Johannes Noll ( beide Jg97) auf die Plätze. Lukas belegte über 50 Meter Schmetterling, Freistil und Lagen jeweils den zweiten Platz, über 50 Meter Rücken und Brust den dritten Platz. Sein Bruder Johannes konnte über 50 Meter Schmetterling eine neue Bestzeit schwimmen. In 33,08 Sekunden belegte er den dritten Platz ebenso über 50 Meter Freistil und 100 Meter Lagen. Zweiter wurde Johannes über 50 Meter Brust und Rücken.

Henrik Hoppmann (Jg94) stellte bei vier Starts jeweils neue Bestzeiten auf und wurde über 50 Meter Freistil, Schmetterling, Brust und 100 Meter Lagen dritter.
Nele Lanclée (Jg03) ging viermal in dem am stärksten zahlenmäßig vertretenen Jahrgang an den Start. Zwei teilweise deutliche Bestzeiten über 50 Meter Brust 50,67 Sekunden, Verbesserung um zwei Sekunden und 100 Lagen 1:42,99 Minuten, Verbesserung um sechs Sekunden wurden je mit zwei zweiten Plätzen belohnt. 50 Meter Rücken und Freistil beendete sie auf dem vierten Platz.

Lennart Piech (Jg01) siegte über 50 Meter Brust in Bestzeit von 46,35 Sekunden und 50 Meter Freistil in 45,27 Sekunden was den sechsten Platz bedeutet.
Lena Fütterer (Jg99) konnte bei fünf Starts zwei Bestzeiten schwimmen und belegte mit aufsteigender Form vordere Plätze.

picasaView plugin: Could not load data from picasaweb.