Einsiedlerbach 3
31787 Hameln

Pressebericht:

Post SV Alfeld mit guten Ergebnissen in Hameln – Autor: Joachim Harre

Zum 22. Nachwuchsschwimmfest des Hamelner Schwimmvereins von 1913 ging es am vergangenen Samstag. 13 Schwimmvereine mit 141 Aktiven hatten für die Veranstaltung gemeldet. Es wurden 469 Einzelstarts und 28 Staffelwettkämpfe durchgeführt. Für die jeweils punktbesten Schwimmer und Schwimmerinnen gab es einen Pokal mit einer Siegerprämie, sowie eine Mannschaftswertung. Die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld war mit vier Schwimmern, die 17 Einzelstarts durchführten in Hameln vertreten.
In der Mannschaftswertung belegte der Post SV Alfeld den siebten Platz der Gesamtwertung, noch vor deutlich stärker vertretenden Schwimmvereinen. Grund dafür war, das die Post SV Schwimmer bei den 17 Starts, alleine 13 Podestplätze erreichen konnten. Alina Sievert (Jg01) belegte in der Wertung der punktbesten Schwimmer einen guten fünften Platz, vor vielen älteren Schwimmerinnen.

Alina Sievert (Jg01) feierte in Hameln fünf Einzelsiege. Über 50 Meter Brust, Freistil, Rücken, Schmetterling und 100 Meter Lagen ließ sie der Konkurrenz nicht den Hauch einer Chance. Hinzu kommt das Alina 50 Meter Brust in Bestzeit von 41,93 Sekunden beendete. Lena Fütterer (Jg99) startete wie ihre Vereinskollegin fünfmal. 50 Meter Schmetterling beendete Lena auf dem dritten Platz in Bestzeit von 40,25 Sekunden. Weitere dritte Plätze ließ sie über 50 Meter Brust und 100 Meter Lagen folgen. Mit dem vierten Platz über jeweils 50 Meter Rücken und Freistil, knapp von der Konkurrenz geschlagen, rundete sie die gute Vorstellung ab. Finja Borowski (Jg06) startete bei drei Läufen. In Bestzeit konnte Finja 50 Meter Brust und Freistil beenden. Über 50 Meter Rücken platzierte sich Finja auf dem Silber Rang. Ihr Bruder Luca Borowski (Jg02) siegte über 50 Meter Brust. Jeweils zweite Plätze belegte er über 50 Meter Freistil (in Bestzeit) und 100 Meter Lagen. Die Bronze Medaille sicherte sich Luca über 50 Meter Rücken.