37574 Einbeck

Pressebericht:

SSG Leinbergland trifft den Nikolaus
Tiana Hage füllt ihren Stiefel mit fünf Goldmedaillen – Autor: Joachim Harre

Zum letzten Wettkampf in diesem Jahr ging es am Samstag für die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld zum Nikolausschwimmfest nach Einbeck. Hellas Einbeck führte diesen Wettkampf bereits zum 28. Mal durch. 14 Vereine mit 205 Aktiven waren zum Wettkampf angereist.634 Starts und 39 Staffeln wurden durchgeführt. Die Aktiven des Post SV Alfeld waren mit 12 Teilnehmern und 44 Starts vertreten.

Finja Borowski (Jg06) siegte über 50 Meter Rücken in Bestzeit von 1:01,34 Minuten und verbesserte ihre bisherige Zeit um 11 Sekunden. Platz drei belegte sie über 50 Meter Brust und 25 Meter Freistil. Annabell Kammerer (Jg06) startete zweimal, über 50 Meter Rücken und 25 Meter Freistil, jeweils im Bestzeit sicherte sie sich vordere Plätze. Ronja Nolte (Jg06) konnte bei ihrem einzigen Start über 25 Meter Rücken den zweiten Platz belegen. Jule Dirks (Jg07) ging bei zwei Wettkämpfen an den Start. Jule siegte über 25 Meter Rücken und belegte über 25 Meter Brust den dritten Platz. Bastian Dirks (Jg05) konnte sich über den dritten Platz über 50 Meter Rücken freuen. In Bestzeit beendete er die Strecke. 50 Meter Brust beendete er ebenfalls in Bestzeit. Joans Dirks (Jg02) konnte drei Bestzeiten schwimmen, über 50 Rücken belegte er den dritten Platz. Luca Borowski (Jg02) konnte bei seinen vier Starts jeweils Bestzeit schwimmen. Jannis Kosminski (Jg03) siegte über 100 Meter Lagen und 50 Schmetterling. Schmetterling in neuer Bestzeit. Platz zwei jeweils über 50 Meter Brust und Freistil. Über 50 Meter Rücken konnte er den dritten Platz erkämpfen. Julia Schneider (Jg04) siegte über 50 Meter Brust in Bestzeit. In Bestzeit beendete sie 100 Meter Lagen. Michelle Kosminski (Jg01) absolvierte fünf Starts. Platz zwei über 100 Meter Lagen und Platz drei über 50 Meter Brust sowie Bestzeit über 50 Meter Rücken standen an Ende auf der Habenseite. Alina Sievert (Jg01) siegte über 50 Meter Brust. 50 Meter Rücken, Schmetterling und Freistil konnte Alina jeweils auf dem dritten Platz beenden. Für Tiana Hage (Jg02) hat sich der Weg nach Einbeck gelohnt. Fünf Einzelsiege standen für sich. Nach langer Durststrecke konnte Tiana wieder überzeugen. Siege feierte sie über 50 Meter Rücken, Brust, Freistil und Schmetterling. 50 Meter Schmetterling in neuer Bestzeit. Die 100 Meter Lagen beendete Tiana ebenso in Bestzeit, auf den ersten Platz. Mit ihren fünf Siegen gehörte Tiana damit zu den erfolgreichen Schwimmern des Nikolausschwimmfestes und der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld.
Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch wünscht die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld.