Julianen-Aue 17
31137 Hildesheim

Pressebericht:

SSG Leinbergland feiert Advent im Himmelsthürer Hallenbad – Autor: Joachim Harre

Am ersten Advents Sonntag ging es für die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld nach Hildesheim um an 31. Adventsschwimmfest des TuS Grün Weiß Himmelsthür teilzunehmen. 20 Vertretungen von Schwimmvereinen meldeten 308 Aktive mit 1097 Starts und schickten 13 Staffeln in den Wettkampf.

Die Schwimmer des Post SV waren mit 16 Teilnehmern und 55 Einzelstarts dabei. Bedingt durch die zur Zeit stattfindenden Revisionswochen im Sieben Berge Bad und dem damit verbundenen Trainingsausfall gab es für die Schwimmabteilung durchaus Grund zur Freude. So konnten die Aktiven neun Erste, acht Dritte und sechs Dritte Plätze für sich verbuchen und 15 neue Persönliche Bestzeiten schwimmen. Mannschaftführerin Lea Pippert konnte dann am Ende den Mannschaftspokal für den dritten Platz entgegennehmen.

Für die jüngeren Jahrgänge ab 2006 wurde ein Kindgerechter Wettkampf angeboten. Finja Borowski (Jg06) startete über 25 Meter Freistil und Brust. Die Freistilstrecke konnte Finja in neuer Bestzeit beenden und unterbot ihre alte Bestmarke um drei Sekunden auf 29,77 Sekunden. Annabell Kammerer (Jg06) startet ebenfalls über 25 Meter Brust und Freistil, auch Annabell unterbot ihre Freistilbestmarke um fast acht Sekunden auf 33,00 Sekunden. Ronja Nolte (Jg06) ging nur einmal ins Wasser. Auch Ronja konnte ihre Freistil Bestmarke über 25 Meter Freistil deutlich unterbieten. Am Ende verbesserte sie sich um vier Sekunden auf 33,12 Sekunden.

Für die älteren Jahrgänge gab es eine Altersklassenwertung. Alina Sivert (Jg01) siegte in der C-Jugned Wertung bei ihren fünf Starts viermal, Platz zwei belegte sie über 50 Meter Brust. Michelle Kosminski (jg01) siegte über 200 Meter Lagen und pulverisierte ihre alte Bestmarke um 11 Sekunden auf 3:09,28 Minuten. Magdalena Krause (Jg99) absolvierte zwei Starts über 50 Meter Freistil und Rücken. Rücken beendete sie in Bestzeit. Lena Fütterer (Jg99) konnte bei ihren fünf Starts die erst kürzlich geschwommenen Bestzeiten bestätigen. Tiana Hage (Jg02) hatte auch fünf Starts. Über 50 Meter Brust belegte sie den zweiten Platz und über 100 Meter Lagen den dritten Platz. Nele Lancleé (Jg03) konnte 100 Meter Freistil in Bestzeit beenden. In 1:31,73 war sie eine Sekunde schneller. Lennart Piech (Jg01) schwamm zwei Bestzeiten über 50 und 100 Meter Brust. Er belegte über 50 Meter Brust den zweiten Platz. Lucija Placanic (Jg99) absolvierte ihren ersten Wettkampfeinsatz. Lucija startete über 50 Meter Freistil und 100 Meter Freistil. Jeweils in Bestzeit beendete sie den Wettkampf. Jannis Kosminski (Jg03) startete bei drei Wettkämpfen. Über 200 Meter Lagen wurde er mit den dritten Platz belohnt. Im Ziel hatte er in Bestzeit von 3:49,50 Minuten angeschlagen. 100 Meter Rücken beendete er ebenfalls auf dem dritten Platz in Bestzeit. Die älteren männlichen Schwimmer wurden bei diesem Wettkampf zusammen gewertet. Jan-Vincent Harre (Jg97) startete über 100 und 200 Meter Freistil. In Bestzeit von 2:10,00 Minuten siegte er, 100 Meter Freistil beendete auf Platz drei, vor seinen Vereinskammeraden Lukas Noll (Jg97) Platz vier und Henrik Hoppmann (Jg94) auf Platz fünf. Mit der Zeit über die 100 Meter Freistil konnte Jan-Vincent den dritten Platz der Punktbesten Schwimmer belegen. Johannes Noll (Jg97) siegte über 50 und 100 Meter Rücken. Lukas Noll (Jg97) siegte in Bestzeit über 200 Meter Lagen, über 50 Rücken belegte er hinter seinem Bruder Johannes den zweiten Platz. Über 50 Meter Freistil konnte er den dritten Platz belegen, musste sich aber den älteren Jahrgängen beugen. Henrik Hoppmann (Jg94) konnte über 100 Meter Brust überzeugen. In Bestzeit von 1:24,47 Minuten belegte er den zweiten Platz. Insgesamt startete Henrik bei vier Wettkämpfen.