Jahnplatz 5
31162 Bad Salzdetfurth

Pressebericht:

Teilnehmer des Post SV Alfeld überzeugen in Bad Salzdetfurth – Autor: Joachim Harre

Der SSC Soltmann Bad Salzdetfurth lud am vergangenen Sonntag bereits zum dreizigsten „Egon-Schlüter Pokalschwimmfest“ ein. 12 Vereine mit 138 Teilnehmern absolvierten 429 Einzelstarts sowie 19 Staffelstarts. Die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld trat bei diesem Traditionellen Schwimmfest mit 12 Teilnehmern an. Die jüngeren Jahrgänge 06 – 08 starteten über die 25 Meter Strecken. Für die Jahrgänge 02 – 05 gab es eine Mehrkampfwertung aus den drei besten 50 Meter Strecken und für die Jahrgänge 01 und älter aus den besten drei 100 Meter Strecken. Für die beste Einzelleistung Männlich Weiblich gab es einen Extrapokal.

Trotz des kalten Wassers im Freibad wurden 27 neue persönliche Bestzeiten aufgestellt und bei nur 41 Starts wurden 29 Erste, 7 Zweite, 3 Dritte Plätze von den Post Schwimmern belegt. Eine Ausgezeichnete Ausbeute.

Für die jüngsten Schwimmer vom Post SV Alfeld war es der erste Wettkampf im Freibad. Finja Borowski (Jg06) belegte über 25 Meter Freistil und 25 Meter Rücken Platz 2 und über 25 Brust wurde sie Dritte, Jule Dirks (Jg07) siegte über 25 Meter Rücken und belegte Platz 2 über 25 Meter Brust.

Erfolgreichste Teilnehmer waren Alina Sievert (Jg01), Lena Fütterer (Jg99) und Henrik Hoppmann (Jg94) mit jeweils fünf Einzelsiegen und dem Erfolg in der Mehrkampfwertung.

Tiana Hage (Jg02) belegte drei Erste und zwei Dritte Plätze sowie den zweiten Platz in der Mehrkampfwertung. Jonas Dirks (Jg02) mit zwei Siegen sowie ein einem dritten Platz belegte den ersten Platz der Mehrkampfwertung vor seinem Mannschaftskollegen Luca Borowski (Jg02). Luca konnte die 50 Meter Freistil für sich entscheiden und die Plätze zwei in Brust und Rücken belegen.

Bastian Dirks (Jg05) Siegte in seinem Jahrgang mit einem Ersten und zwei Zweiten Plätzen.

Nele Lanclée (Jg03) startete nicht in der Mehrkampfwertung belegte aber über 50, 100 und 200 Meter Freistil jeweils den ersten Platz, Über 50 Meter Brust kam sie am Ende auf Rang vier.

Jan-Vincent Harre (Jg97) überzeugte bei seinem einzigen Auftritt über 100 Meter Freistil und konnte im kalten Wasser an seine Leistungen auf der Langbahn anknüpfen. Er siegte in 1:00,59 Minuten und wurde damit zum Punktbesten Schwimmer der Veranstaltung.