Badeparadies Eiswiese
Windausweg 60
37073 Göttingen

Post SV Alfeld in Göttingen am Start
Lennart Piech Qualifiziert sich für Landesjahrgangsmeisterschaften – Autor: Joachim Harre

Zum 32. Gänseliesel Schwimmfest des ASC Göttingen ging es am letzten Wochenende für die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld. Für den einen oder anderen Schwimmer galt es, sich noch für die Landesmeisterschaften oder Landesjahrgangsmeisterschaften Pflichtzeiten zu sichern. Vom Post SV Alfeld waren 15 Aktive der Leistungsbahnen 1-3 dabei. 51 Starts in verschieden Wettkämpfen wurden durchgeführt. Insgesamt waren 13 Vereine mit 195 Sportlern an dem Wettkampf des ASC Göttingen beteiligt. 726 Einzelstarts und 15 Staffelwettkämpfe wurden im Verlauf des Wettkampfes durchgeführt. Für den Post SV Alfeld gab es elf Gold, neun Silber sowie elf Bronzemedaillen. 21 Bestzeiten wurden teils, mit deutlicher Verbesserung durch die Aktiven geschwommen. Hinzu kommen noch drei Podestplätze in der Dreikampfwertung.

Lennart Piech (Jg01) startete nur über 200 Meter Brust. Lennart siegte über die Strecke in Bestzeit von 3:15,05 Minuten und schaffte die Normzeit für die Landesjahrgangsmeisterschaften. Jüngste Teilnehmerin des Post SV Alfeld war Jule Dirks (Jg07). Jule siegte über 50 Meter Rücken und Brust, jeweils in Bestzeit. Über 100 Meter Freistil wurde sie Zweite und verbesserte ihre Bestzeit um ganze 17 Sekunden auf 2:04,50 Minuten. Bronze erkämpfte Jule über 50 Meter Freistil. Finja Borowski (Jg06) gewann die 50, 100 Meter Brust und 100 Meter Freistil. Bestzeiten gelangen ihr mit deutlicher Steigerung über 100 Meter Freistil um 19 Sekunden und 100 Meter Brust um sieben Sekunden. Die Silbermedaille erreichte sie über 50 Meter Freistil. Jessica Dworetski (Jg05) startete über vier Strecken. Erste Plätze gab es für 50 und 100 Meter Brust. Jeweils Bronze gab es über 50 und 100 Freistil. Zwei Bestzeiten rundeten das gute abschneiden von Jessica ab. Lena Fütterer (Jg99) konnte sich die Silber Medaille in der Dreikampfwertung ihres Jahrgangs sichern. Lena siegte über 200 Meter Lagen und 100 Meter Schmetterling, letztere in Bestzeit. Vierte wurde sie über 100 Meter Brust und Freistil. Tiana Hage (Jg02) war auch mit vier Starts vertreten. Über 200 Meter Lagen wurde sie dritte und konnte ihre Bestzeit um 13 Sekunden auf 3:14,86 Minuten verbessern. Zweite wurde Tiana über 100 Meter Brust. Weitere Starts absolvierte sie über 100 Meter Freistil und Rücken. Henrik Hoppmann (Jg94) belegte in der AK20 über 100 Meter Brust den zweiten Platz und über 100 Meter Freistil den vierten Platz. Jannis Kosminski (Jg03) schwamm über 100 und 200 Meter Freistil sowie 100 Meter Rücken Bestzeit. Dritter wurde er über 100 Meter Freistil, Jeweils vierter wurde Jannis über 100 Meter Brust und 100 und 200 Meter Freistil. Michelle Kosminski (Jg01) knüpfte an ihre Leistungen bei den Bezirksmeisterschaften an. Bestzeit gelang ihr über 100 Meter Rücken. Weitere Starts absolvierte sie über 200 Meter Lagen, 100 Meter Brust und Freistil. Nele Lanclée (Jg03) konnte in Bestzeit jeweils den dritten Platz über 100 Meter Brust und 200 Meter Freistil belegen. Weitere Starts waren über 100 Freistil und Rücken. Johannes Noll (Jg97) siegte über 100 Meter Brust. 200 Meter Rücken beendeter er auf dem zweiten Platz. 200 Meter Lagen auf dem vierten Platz. In der Dreikampfwertung wurde er mit der Silber Medaille belohnt. Lukas Noll (Jg97) konnte über 200 Meter Lagen vor seinem Bruder auf den dritten Platz anschlagen. Den zweiten Platz belegte er über 100 Meter Freistil. Lucija Plazanic (Jg99) errang in der Dreikampfwertung die Bronze Medaille. Zweite Plätze in Bestzeit belegte sie über 200 Meter Lagen und 100 Meter Rücken. Über 100 Meter Brust wurde sie dritte. In Bestzeit beendete sie 100 Meter Freistil. Alina Sievert (Jg01) beendete 100 Meter Brust auf dem zweiten Platz. Dritte wurde Alina über 200 Meter Lagen und 100 Meter Freistil. Anna Lena Streichert (Jg01) Startete viermal. Über 200 Meter Lagen verbesserte sie sich um 13 Sekunden auf 3:27,44 Minuten. Weitere Starts von Anna Lena waren über 100 Meter Brust, Freistil und Rücken.

Insgesamt wieder ein guter Auftritt mit reichlich Medaillen und Bestzeiten der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld.