Hallenbad Drispenstedt
Ehrlicherstraße 18
31135 Hildesheim

Lina Zastrow holt den Tagessieg – Autor: Joachim Harre

Am Sonntag ging es für fünf Aktive der Schwimmabteilung nach Hildesheim in die Schwimmhalle Drispenstedt um am 4. Nachwuchswettkampf mit Kindgerechten Wettkampf im Schwimmen teilzunehmen. VFV Hildesheim führte diesen Wettkampf durch. Insgesamt wurden sechs Vereine mit 99 Teilnehmern begrüßt. 312 Einzelstarts wurden durchgeführt. Die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld war mit 14 Starts beteiligt.

Shirley Kluge (Jg08) ging über zwei Strecken ins Wasser. Bestzeit schaffte sie über 100 Meter Brust un belegte damit den zweiten Platz. Über 100 Meter Freistil wurde sie dritte.

Merit Meier (Jg08) absolvierte drei Starts. In Bestzeit beendete sie 100 Meter Rücken auf dem vierten Platz .Über 50 Meter Freistil-Beine wurde sie in Bestzeit dritte. 100 Meter Freistil beendete sie auf dem siebten Platz.

Ronja Nolte (Jg06) schaffte in jedem ihrer drei Starts neue Bestzeit. Über 100 Meter Rücken wurde sie zweite, über 100 Meter Brust dritte und die 200 Meter Freistil beendete sie auf dem vierten Platz.

Clara Zastrow (Jg09) startete im Kindgerechten Wettkampf über drei 25 Meter Strecken. Jeweils Bestzeit gelangen ihr über 25 Meter Brust-Beine (6.Platz), 25 Meter Rücken (7.Platz) und 25 Meter Brust (7.Platz).
Ihre Schwester Lina (Jg05) ging über drei 100 Meter Strecken ins Wasser und holte für den Post SV Alfeld den einzigen Sieg. Über 100 Meter Rücken ließ sie der Konkurrenz keine Chance und sichert sich in Bestzeit den Tagessieg für den Post SV. In Bestzeit konnte sie sich den zweiten Platz über 100 Meter Freistil sichern. Dritte wurde sie über 100 Meter Brust.

Insgesamt konnten die Nachwuchsschwimmer in Hildesheim mit der Konkurrenz gut mithalten. Zwölf Bestzeiten mit teilweise deutlichen Steigerungen und der Tagessieg mit drei zweiten Plätzen sowie vier dritten Plätzen rundeten den Auftritt der Aktiven ab.