Alle Aktiven, Kindgerechter Wettkampf, Medaillen

Hildesheimer Straße 6B
37581 Bad Gandersheim

Post SV Schwimmer mit Medaillenflut
Aktive räumen kräftig ab – Autor: Joachim Harre

Zum 58. Herzog Ludolf Schwimmfest ging es für acht Aktive am Sonntag nach Bad Gandersheim. 12 Vereine brachten 138 Schwimmer mit 376 Einzelstarts und 11 Staffeln an den Start. Bei Sommerlichen Temperaturen am Samstag wurde um 10:00 Uhr der Wettkampf im Freibad auf der 50 Meter Bahn pünktlich gestartet. Für den Post SV Alfeld waren acht Aktive der Leistungsbahnen zwei und drei am Start. Insgesamt wurden bei 23 Einzelstarts durch die Aktiven des Post SV 19 Bestzeiten geschwommen sowie 19 Medaillen gewonnen.

Jessica Dworetski (05) war die erfolgreichste des Post SV. Mit drei Goldmedaillen und drei Bestzeiten über 50 Meter Brust, Freistil und Rücken ließ sie den Gegnerinnen ihres Jahrgangs keine Chance. Jule Dirks (07) ging über 25 Meter Freistil und Brust ins Rennen. Jeweils die Goldmedaille war der Lohn der Mühen. Für Bastian Dirks (05) gab es jeweils über 50 Meter Brust, Freistil und Rücken neue Bestzeiten auf der 50 Meter Bahn. Die Silbermedaille sicherte er sich über 50 Meter Freistil und Rücken, Bronze gab es für Brust. Joans Dirks (02) konnte über 100 Meter Rücken in Bestzeit siegen und sich die Goldmedaille sichern. Silber erkämpfte er sich über 100 Meter Freistil und den vierten Platz belegte er knapp geschlagen über 100 Meter Brust. Auch Jonas schaffte drei Bestzeiten. Nele Lanclée (03) konnte nach Verletzungsbedingten Trainingsausfall überzeugen. Nele sicherte sich die Goldmedaille über 50 Meter Freistil. In Bestzeit sicherte sie sich die Silber Medaille über 50 Meter Rücken. Vierte wurde Nele in Bestzeit über 50 Meter Brust. Lucija Plazanic (99) schwamm auch drei Bestzeiten, zu dem sicherte sie sich die Silbermedaille über 100 Meter Brust. Vierte wurde Lucija über 100 Meter Freistil und Rücken. Julia Schneider (04) siegte über 50 Meter Brust. Zweite wurde Julia über 50 Meter Freistil und Rücken, jeweils in Bestzeit. Henrik Hoppmann (94) siegte über 100 Meter Brust und 200 Meter Lagen in Bestzeit. Zweiter wurde der Schwimmer aus Freden über 100 Meter Freistil auch in Bestzeit. Zufriedene Gesichter mit reichlich Medaillen rundeten des sehr gute Ergebnis ab. Weiteren Grund zur Freunde gab es dann noch für die Abteilungsführung. Uwe Lanclée konnte mir Erfolg an der Schiedsrichterausbildung des Landesschwimmverbandes Niedersachsen teilnehmen.