Stadionbad Hannover
Robert-Enke-Str. 5
30169 Hannover

SSG Leinebergland startet beim 6. Arena Meet
Qualifikationsmöglichkeit zu den Norddeutschen Meisterschaften- Autor: Joachim Harre

Zum Abschluss der Langbahnsaison reisten die Schwimmer der SSG Leinebergland nach Hannover um an den dem 6. Arena Meet der Wasserfreunde 98 Hannover teilzunehmen. War es doch der letzte Wettkampf, um noch Qualifikationszeiten für die Norddeutschen Meisterschaften Ende Mai in Hannover zu erlangen. Die Veranstaltung der Wasserfreunde wurde von vielen Vereinen aus Niedersachsen und den umliegenden Bundesländern, sowie aus Rheinland-Pfalz genutzt. Auch mehrere Vereine aus den Niederlanden und Russland waren an Start und gaben dem Wettkampf einen würdigen Rahmen. Insgesamt meldeten 66 Vereine 557 Schwimmer und Schwimmerinnen die 2410 Einzelstarts und 33 Staffelstarts absolvierten.

Für die SSG Leinebergland starteten Lena Fütterer (Jg99) über 50 Meter Rücken, 100 Meter Brust, 50 Meter Freistil, 50 Meter Brust, 50 Meter Schmetterling und 200 Meter Brust. Bei allen sechs Starts konnte Lena ihre persönlichen Bestzeiten, teilweise deutlich verbessern.

Marlena Heunecke (Jg93) belegte über 100 Meter Brust in persönlicher Bestzeit den zweiten und über 50 Meter Freistil den vierten Platz.

Henrik Hoppmann (Jg94) startete nach mehreren Jahren Wettkampfabstinenz über 50 Meter Freistil und schwamm Bestzeit.

Nele Lanclée (Jg03) steigerte ihre Bestzeiten über 100 Meter Brust, 50 Meter Brust und 100 Meter Freistil gleich um mehrere Sekunden. Über 50 Meter Rücken und 50 Meter Freistil bestätigte sie Ihre Leistungen.

Alina Sievert (jg01) konnte zwei Bestzeiten über 50 Meter Rücken und 100 Meter Brust vorweisen und Platz neun und Fünf belegen. Über 50 Meter Freistil verpasste Alina knapp eine neue Bestzeit.

Claus-Stephan Riedel (Jg95) belegte drei dritte Plätze über 100 Meter Schmetterling, 200 Meter Rücken und 200 Meter Lagen. Die 100 Meter Schmetterling in Bestzeit. Über 100 Meter Freistil und 50 Meter Schmetterling verpasste er das Podest.

Lukas Noll (Jg97) belegte über 200 Meter Schmetterling den zweiten Platz. Weitere Starts für Lukas waren über 50 und 100 Meter Schmetterling sowie 50 Meter Brust, jedoch ohne persönliche Bestzeiten.

Johannes Noll (Jg97) absolvierte fünf Starts über 100 Meter Brust, Rücken, Freistil sowie 50 Meter Freistil. Die 200 Meter Brust beendete er in neuer Bestzeit auf Platz fünf.

Jan-Vincent Harre (Jg97)konnte bei keinem seiner fünf Starts neue Bestzeiten vorweisen, jedoch über 50 und 100 Meter Rücken den zweiten und dritten Platz auf dem Podest erkämpfen. Über 50 und 100 Meter Freistil konnte er annähernd an seine Bestzeiten anknüpfen. Über 100 Meter Schmetterling ging an diesem Wochenende für Jan-Vincent nicht viel zusammen, mit der schwächsten Saisonleistung, verpasste er die Qualifikationszeit deutlich. Bleiben unter den Strich für Jan-Vincent Harre drei Starts über 50 Meter Freistil, Brust und Schmetterling bei den diesjährigen Norddeutschen Meisterschaften, um die SSG Leinebergland zu vertreten.

picasaView plugin: Could not load data from picasaweb.