Alle Aktiven, Kindgerechter Wettkampf, Medaillen, Mehrkampfwertung

Im Hindenburgstadion 2
31061 Alfeld

Aqua Cup gute Pflaster für Post Schwimmer
Jan-Vincent Harre knackt die 29 Sekundenhürde – Autor: Joachim Harre

Am Sonntag wurde im Sieben-Berge Bad der Aqua Cup 2015 von Aqua-Sports Delligsen durchgeführt. Acht Schwimmvereine mit 168 Teilnehmern führten 681 Starts durch. Vom Post SV Alfeld waren 17 Aktive der verschieden Trainingsgruppen gemeldet die 67 Einzelstarts durchführten. 36 Bestzeiten sowie 18 Einzelsiege in der Altersklassenwertung konnten von den Schwimmern erzielt werden. Neun Zweite und fünf dritte Plätze kamen zu dem guten Abschneiden der Schwimmabteilung des Post SV noch hinzu.

Im Kindgerechten Wettkampf über jeweils 25 Meter ganze Lage und 25 Meter Beine gingen Shirley Kluge und Merit Meier beide Jahrgang 2008 an den Start. Shirley belegte jeweils den ersten Platz über die Brust Strecken und wurde zweite über die Rücken Strecken. Bestzeit konnte sie über beide Brust Strecken und Rückenbeine schwimmen. In der Kombinationswertung sicherte sie sich in der Brust Lage die Goldmedaille. In der Rückenwertung sicherte sie sich die Silber Medaille. Merit ließ der Konkurrenz in der Rücken Kombinationswertung keine Chance, durch jeweils den ersten Platz über die Teilstrecken sicherte sich die Gold Medaille. In der Brust Kombiwertung konnte Merit sich die Bronze Medaille sichern. Grundstein dafür war die deutliche Verbesserung von zehn Sekunden über 25 Meter Brust.

Jan-Vincent Harre (Jg97) startete in der Junioren Wertung. Vier Starts absolvierte der Sportler an diesen Sonntag. Drei Siege und ein zweiter Platz über 50 Meter Brust standen an Ende zu Buche. In Bestzeit von 28,62 Sekunden beendete er 50 Meter Schmetterling. Zum ersten mal unterbot er dabei die 29 Sekunden Marke. Über diese Strecke war kein anderer Teilnehmer der Veranstaltung schneller. Weitere Bestzeit von 57,28 Sekunden schaffte er über seine Parade Strecke 100 Meter Freistil. Fast eine Sekunde betrug die Verbesserung.

Jeweils ein Start absolvierte Markus Kolle (Jg67) über 50 Meter Brust und sicherte er sich den Sieg. Auch Lennart Piech (Jg01) ging nur über 200 Meter ins Wasser und in Bestzeit konnte er sich den Sieg sichern.

Bastian Dirks (Jg05) wurde über 200 Meter Freistil in Bestzeit dritter. Weitere Bestzeiten schaffte er über 50 Meter Brust und 100 Meter Freistil. Jonas Dirks (Jg02) absolvierte fünf Starts. Bestzeit schaffte er über 50 und 200 Meter Rücken. Den dritten Platz belegte er über 200 Meter Rücken. Jule Dirks (Jg07) sicherte sich die Silber Medaille in der Mehrkampfwertung Jugend E. Über 100 Meter Freistil konnte Jule gewinnen. In Bestzeit wurde sie jeweils über 50 Meter Brust zweite und über 50 Meter Rücken dritte. Ronja Nolte (Jg06) absolvierte vier Starts. In Bestzeit beendete sie 50 Meter Rücken.

Für Julia Schneider (Jg04) gab es in der Mehrkampfwertung Jugend D die Goldmedaille. Sechs Starts standen im Wettkampfplan. Bestzeiten schaffte sie über 50 und 200 Meter Rücken sowie 100 Meter Freistil. Fünf erste Plätze über 50 Meter Rücken und Freistil sowie 100 Meter Brust und 100 Meter Freistil und 200 Meter Rücken sicherten am Enden die Goldmedaille. Zweite wurde sie knapp geschlagen über 50 Meter Brust. Ebenfalls in der Jugend D Wertung ging Jessica Dworetski (Jg05) an den Start. Fünf Starts absolvierte Jassica an diesen Sonntag. Über 200 Meter Brust sicherte sie sich den Sieg. Zweite Plätze gab es über 50 Meter Rücken und 100 Meter Brust. Dritte wurde sie über 50 Meter Brust und Freistil. Bestzeiten schaffte sie über 50 Meter Schmetterling und 100 Meter Brust.

Annabell Kammerer (Jg06) stellte bei ihren vier Starts jeweils Bestzeit auf. Siege über 50 und 100 Meter Rücken sowie der dritte Platz und der fünfte Platz über 100 Meter Freistil unterstreichen ihren guten Trainingszustand. Finja Borowski (Jg06) war auch mit vier Starts dabei. In Bestzeit wurde sie über 100 Meter Brust zweite. Johanna Festing (Jg04) absolvierte vier Starts. Jeweils Bestzeit schaffte sie über 50 und 200 Meter Brust sowie 100 Meter Freistil. Nele Maurischat (Jg07) konnte bei ihren vier Starts jeweils Bestzeit schwimmen. Ihr Bruder Nils (Jg05) schaffte drei Bestzeiten bei vier Starts. Johanna Streichert (Jg04) erzielte neue Bestzeiten über 50 und 200 Meter Brust und 50 Meter Rücken. Jeweils auf dem vierten Platz wurde sie über 100 Meter Freistil und 200 Meter Brust gewertet.