Im Hindenburgstadion 2
31061 Alfeld

SSG Leinbergbergland beim Aquasprint erfolgreich
Schwimmer des Post SV Alfeld überzeugen in Sieben Berge Bad – Autor: Joachim Harre

Aqua Sports Delligsen veranstaltete am Sonntag ihren Aquasprint Wettkampf im Sieben Berge Bad. 15 Vereine, darunter Vertretungen aus Nordrhein Westfalen, meldeten 186Teilnehmer die 817 Einzelstarts durchführten. Im Angebot waren je Lage alle Strecken bis 200 Meter. Für die Post SV Schwimmer gab es 32 Einzelsiege, 14 Zweite und sieben Dritte Plätze. Die 21 Teilnehmer der Schwimmabteilung starteten bei 91 Läufen in verschiedenen Jahrgängen und konnten 43 Bestzeiten schwimmen.
Für Julia Schneider (Jg04) lief es wieder einmalrichtig gut. Julia siegte bei jedem ihrer fünf Starts in Bestzeit. Über 50Freistil schaffte sie die Pflichtzeit zu den Bezirksmeisterschaften. Weiter Pflichtzeiten für die Landesjahrgangsmeisterschaften schwamm Julia über 50, 100, 200 Meter Brust.

Die 200 Meter Brust Bestzeit verbesserte sie bereits vor einer Woche in Northeim konnte am Wochenende in Alfeld nochmal steigern. Um Sechs Sekunden unterbot sie die alte Bestmarke auf 3:40,02 Minuten. Henrik Hoppmann (Jg94) steuerte auch fünf Einzelsiege zum guten Abschneiden der Schwimmabteilung des Post SV bei. Er siegte über 50 Meter Freistil, Brust, Rücken und Schmetterling sowie 100 Meter Freistil, alles in Bestzeit. Über die 50 Meter Freistil verpasste er jedoch die Qualifikationszeit zu den Bezirksmeisterschaften knapp um vier hundertstel Sekunden. Markus Kolle (Jg67) siegte in bekannter Manier über 50 und 100 Meter Brust. Johannes Noll (Jg97) feierte ebenso fünf Einzelsiege über 50 Meter Rücken, Brust, 100 Meter Brust, 200 Meter Rücken und Brust. Jan-Vincent Harre (Jg97) konnte drei Siege Verbuchen. Jeweils über 50 Meter Freistil und Schmetterling sowie 100 Meter Freistil schlug er als erster an. Jan-Vincent bot eine gute Vorstellung und verpasste jeweils nur um wenige hundertstel Sekunden neue Bestzeiten. Lukas Noll (Jg97) siegte über 200 Meter Freistil und Schmetterling, die zweiten Plätze belegte Lukas über 50 Meter Freistil und Schmetterling sowie 100 Meter Freistil. Nele Lanclée (Jg03) schwamm Bestzeit über 50 Meter Schmetterling in 51,89 Sekunden wurde sie vierte und über 100 Meter Brust konnte Nele ebenfalls Bestzeit schwimmen. 1:31,10 Minuten reichten für den dritten Platz. Nele startete fünfmal. Lennart Piech (Jg01) Siegte über 100 und 200 Meter Brust in Bestzeit und beendete 50 Meter Brust ebenso auf dem ersten Platz. 50 und 100 Meter Freistil schwamm Lennart in Bestzeit. Claus Stephan Riedel (Jg95) konnte nach längerer Wettkampfpause über 100 Meter Rücken siegen und die zweiten Plätze über 50 Meter Freistil und Schmetterling belegen.

Bastian Dirks (Jg05) konnte zwei Bestzeiten schwimmen. Über 50 Meter Rücken und 100 Meter Brust schaffte er jeweils den dritten Platz. 50 Meter Freistil beendete er auf dem zweiten Platz. Sein Bruder Joans Dirks (Jg02) konnte drei Bestzeiten schwimmen. Siege erkämpfte Jonas über 50 und 100 Meter Brust, zweite Plätze gab es über 50 und 100 Meter Freistil. Ihre Schwester Jule Dirks (Jg07), jüngste Teilnehmerin der Post SV Schwimmabteilung startete jeweils im Kindgerechten Wettkampf und konnte 25 Meter Rücken Beine gewinnen.

Jessica Dworetski (Jg05) schwamm drei Bestzeiten und siegte über 50 Meter Freistil. Lena Fütterer (Jg99) startete bei fünf Wettkämpfen, drei Bestzeiten über 50, 100 Meter Freistil und 200 Meter Lagen sowie drei Zweite und der dritte Platz über 100 Meter Freistil waren der Lohn der Anstrengungen. Lucija Plazanic (Jg99) konnte bei ihren fünf Starts in Bestzeit anschlagen. Gute dritte Plätze belegte Lucija über 50 Meter Freistil und Brust sowie 100 Meter Brust und Lagen. Naomi Woychiechowski (Jg99) schaffte über 100 Meter Rücken Bestzeit und den zweiten Platz. Über 200 Meter Freistil sicherte sie sich auch dem zweiten Platz. Annabell Kammerer (Jg06) belegte über 100 Meter Freistil den dritten Platz in Bestzeit. 50 Meter Freistil und Rücken konnte Annabell auch in Bestzeit beenden. Felix Woyciechowski (Jg04) siegte in Bestzeit über 200 Meter Brust in seinem Jahrgang. Eine weitere Bestzeit ließ Felix über 100 Meter Rücken folgen. Magdalena Krause (Jg05) startete bei drei Wettkämpfen. 100 Meter Freistil beendete sie in Bestzeit. Jannis Kosminski (Jg03) startete fünfmal, siegen konnte Jannis über 200 Meter Brust. Den zweiten Platz sicherte sich Jannis über 100 Meter Brust. Michelle Kosminski (Jg01) startete wie ihr Bruder bei fünf Starts. Der dritte Platz über 200 Meter Brust waren im starken Jahrgang 01 der Lohn der Mühen.