30982 Pattensen

Pressebericht:

Starker Auftritt des Post SV Alfeld
Julia Schneider sichert sich weiteren Start bei den Landesjahrgangsmeisterschaften – Autor: Joachim Harre

Am Wochenende ging es für fünf Aktive des Post SV Alfeld nach Pattensen zum August-Bötger Pokal-Schwimmfest. 11 Vereine mit 212 Schwimmern absolvierten 1199 Starts. Der Heimische Post SV war mit 17 Starts beteiligt und die Ausbeute an Medailienrängen kann sich sehen lassen. So konnten durch die Aktiven des Post SV Alfeld neun Gold, drei Silber und ein Bronze Platz belegt werden. Zudem wurden durch die beiden Schwimmerinnen der Leistungsbahn 2 um Trainer Elmar Noll, sieben Persönliche Bestzeiten aufgestellt.

Tiana Hage (02) startete jeweils über 100 Meter lagen, Rücken, Brust und Freistil. In Bestzeit von 1:26,35 Minuten siegte sie über 100 Meter Brust. Weiter Bestzeiten folgten über 100 Meter Freistil und Lagen. Über die Lagenstrecke verpasste Tiana die Normzeit zu den Bezirksmeisterschaften kanpp um 30/100 Sekunden. Auch Julia Schneider (04) startete jeweils in ihren Jahrgang über die gleichen Strecken wie ihre Vereinskollegin und Trainingspartnerin der Leistungsbahn 2.

Julia siegte über 100 Meter Brust in Bestzeit, zweiter wurde sie über 100 Meter Rücken auch in Bestzeit und über 100 Meter Freistil wurde sie dritte ebenfalls in Bestzeit. Über 100 Meter Lagen schaffte sie die Pflichtzeit für die Landesjahrgangsmeisterschaften, auch in Bestzeit, von 1:34,85 Minuten was eine Verbesserung von knapp sechs Sekunden bedeutete. Jan-Vincent Harre (97) siegte jeweils über 100 Meter Lagen, Rücken und Freistil. Johannes Noll (97) startete über 50 Meter Brust und Freistil. Über 50 Meter Brust gelang ihm der Sieg, 50 Und 200 Meter Freistil beendete er jeweils auf dem zweiten Platz hinter seinem Bruder. Lukas Noll (97) siegte über 50 und 200 Freistil so wie 200 Lagen.