Robert-Enke-Str. 5
30169 Hannover

Licht und Schatten über SSG Schwimmer
Jan-Vincent Harre holt sich Bezirksjahrgangstitel – Autor: Joachim Harre

Der Bezirksschwimmverband Hannover führte an Wochenende die Meisterschaften auf der Langbahn durch. Wieder trafen sich die Teilnehmer aus 39 Vereinen mit ihren 497 Schwimmern in Stadionbad von Hannover. Der Ausrichter, die Wasserfreunde von Hannover 1898 konnten 2068 Starts verbuchen.

Für die SSG Leinebergland, vom Post SV Alfeld am Start Jan-Vincent Harre (Jg97), Alina Sievert (Jg01) und Tiana Hage (Jg02), vom Duinger SC waren Joline Marielle Thäsler (Jg02), Johanna Maria Wegener (Jg03), Hanna Marie Stolzenberg (Jg03), Marcell Zelzo (Jg01), Jasmin Kania (Jg00) und Mareike Wentrit (Jg00).

24 Persönliche Bestzeiten auf der Langbahn, wurden durch die Schwimmer aufgestellt.

Jan Vincent Harre sicherte sich bei seinen sieben Starts ein Bezirksjahrgangsmeistertitel über 50 Meter Rücken, in 33,04 Sekunden schlug er als erster an. Über die 100 Meter Schmetterling lieferte er sich einen spannenden Zweikampf mit dem Favoriten von W98 und schlug im Ziel als zweiter an, er verpasste die Norm für die Norddeutschen Meisterschaften um ganze 77/100 Sekunden. Seine weiteren Plätze waren der 2 Platz 50 Meter Brust, 4 Platz 100 Meter Freistil, 4 Platz 50 Meter Freistil, 2 Platz 100 Meter Rücken und den 2 Platz 50 Meter Schmetterling. Jan-Vincent Harre bestätigte seine vor einer Woche aufgestellten Bestzeiten.

Alina Sievert absolvierte acht Starts, sieben neue Bestzeiten waren für Alina der Lohn der Arbeit die noch mit dem Trainingsrückstand zu kämpfen hatte, genau wie Tiana Hage die erst zum Wettkampf wieder fit wurde. Tiana schwamm trotzdem vier Bestzeiten.

Joline Marielle Thäsler startete viermal. Über 200 Meter Rücken erfüllte sie die Norm für die Landesjahrgangsmeisterschaften mit 3:19,71 Minuten knapp. Die 50 Meter Rücken beendete sie in 40,60 Sekunden und konnte dafür die Silber Medaille entgegen nehmen.

Marcell Zelazo startete über 50, 100, 200 Meter Rücken und bestätigte seine aufsteigende Form.

Johanna Maria Wegner konnte über 50 Meter Schmetterling die Pflichtzeit für die Landesjahrgangsmeisterschaften erfüllen, über 100 Meter Schmetterling belegte sie den dritten Platz , in 1:40,97 Minuten. Insgesamt fünf Bestzeiten konnte sie aufstellen.

Hanna Marie Stolzenberg erkämpfte die Silber Medaille über 50 Meter Brust in 46,90 Sekunden und erfüllte die Norm für die Landesjahrgangsmeisterschaften, 100