Robert-Enke-Str. 5
30169 Hannover

Glänzendes Wochenende für den Post SV
Drei Titel gehen in die Leinestadt – Autor: Joachim Harre

Die Bezirks- und Bezirksjahrgangsmeisterschaften auf der 50 Meter Bahn wurden am 15/16. März 2013 im Stadionbad Hannover vom Bezirksschwimmverband Hannover ausgetragen. 35 Vereine und Startgemeinschaften brachten 505 Sportler an den Start um auf Jagd nach Titeln und Medaillen zu gehen. Die Ausrichtende SGS Hannover zählte 2552 Einzelstarts und 42 Staffelstarts. Die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld wurde im Wettbewerb durch 12 Aktive mit 53 Starts vertreten. Nach dem Abschluss der Meisterschaften zeigten sich die Verantwortlichen der Schwimmabteilung mit den gezeigten Leistungen der Schwimmer hoch zufrieden. Wieder konnten die Schwimmer ihre Farben mit sehr guten Leistungen vertreten. 35 Bestzeiten sprechen für einen guten Trainingsstand. So verwundert es auch nicht, dass drei Bezirksjahrgangsmeister von der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld gestellt wurden. Vier Vizemeistertitel und somit Silbermedaillen sowie fünf Bronzemedaillen rundeten das Schwimmwochenende ab.

Für Julia Schneider (Jg04) war es ein sehr gutes Wochenende. Sechs Bestzeiten bei sechs Starts und einen kompletten Satz Medaillen, inklusive den Titel der Bezirksjahrgangsmeisterin über 50 Meter Brust ließen Julia strahlen. Die Silbermedaillen über 50 Meter Freistil und 100 Meter Rücken sowie zwei Bronzemedaillen über 100 und 200 Meter Brust rundeten das Bild ab. Zugleich erfüllte Julia zwei weitere Normen für die Landesjahrgangsmeisterschaften über 100 Meter Rücken und 100 Meter Freistil. In den Reigen der Sieger konnte sich auch Jan-Vincent Harre (Jg97) eintragen. Über 50 Meter Rücken siegte er mit zwei Sekunden Vorsprung auf den zweit Platzierten. Insgesamt absolvierte Jan-Vincent acht Starts. Zwei Bestzeiten und einen kompletten Satz an Medaillen sicherte sich der Schwimmer. Zweiter wurde er über 50 Meter Brust in neuer Bestzeit, allerdings verpasste er über diese Strecke die Pflichtzeit zu den Norddeutschen um 3/10 Sekunden denkbar knapp. 100 Meter Rücken beendete er auf dem Zweiten Platz. Die Bronze Medaille konnte er über 100 Meter Brust in neuer Bestzeit erkämpfen. Jeweils vierter wurde er über 100 Meter Freistil, 50 und 100 Meter Schmetterling. Fünfter wurde Jan-Vincent über50 Meter Freistil. Über die Schmetterlingsstrecken ließ Lukas Noll (Jg97) nicht anbrennen. Er siegte über 200 Meter Schmetterling und konnte sich jeweils knapp, jeweils in neuer Bestzeit, über 50 und 100 Meter Schmetterling vor seinem Teamkollegen Jan-Vincent Harre auf dem Bronzerang platzieren. Lukas absolvierte sechs Starts. Bestzeiten schwamm er zudem über 100 Meter Freistil. Lennart Piech (Jg01) startete jeweils über 100 und 200 Meter Brust. 100 Meter Brust schafft Lennart in Bestzeit. Nele Lanclée (Jg03) ging über 50 Meter Freistil ins Wasser und konnte ebenfalls Bestzeit schwimmen. Jannis Kosminski (Jg03) absolvierte sechs Einzelstarts über 50 Meter Rücken, Brust und Freistil, 100 Meter Freistil und Brust sowie 200 Meter Lagen. Er konnte sich fünfmal verbessern. Allerdings schaffte Jannis über 200 Meter Lagen eine sagenhafte Verbesserung um 28 Sekunden. Michelle Kosminski (Jg01) startete über sieben Strecken. Bestzeiten über 50 und 200 Meter Brust, 100 Meter Freistil und 200 Meter Lagen konnte Michelle aufstellen. Alina Sievert (Jg01) absolvierte auch sieben Starts und konnte sechs neue Bestzeiten schwimmen über 200 Meter Freistil, 100 Meter Freistil, Brust, Schmetterling sowie 50 Meter Brust und Freistil. Alina verbesserte sich um elf Sekunden über 100 Schmetterling und sieben Sekunden über 200 Meter Freistil. Tiana Hage (Jg02) startete über 100 Meter Brust, 50 Meter Rücken und 200 Meter Rücken. Jeweils in Bestzeit beendete Tiana ihre Läufe. Johannes Noll (Jg97) musste sich über 50 Rücken seinem Vereinskameraden Jan-Vincent Harre beugen und sich mit der Silber Medaille begnügen. In Bestzeit beendete er die 50 Meter Brust und sicherte sich die Bronzemedaille. Insgesamt startete Johannes bei sieben Läufen. Weitere Bestzeiten konnte er über 50 Meter Schmetterling, Freistil und 100 Meter Rücken aufstellen. Alles in allem ein Schwimmwochenende bei dem es für die Teilnehmer der Schwimmabteilung, der Abteilungsleitung, der Sportlichen Leitung und den Eltern reichlich Grund zur Freude gab./p>

picasaView plugin: Could not load data from picasaweb.