Robert-Enke-Str. 5
30169 Hannover

Pressebericht:

Gute Schwimmleistungen
Jan-Vincent Harre startet bei den Nord-Deutschen Meisterschaften – Autor: Joachim Harre

Die Bezirks- und Bezirksjahrgangsmeisterschaften auf der 50 Meter wurden im Stadionbad Hannover vom Bezirksschwimmverband Hannover ausgetragen. 37 Vereine brachten 489 Sportler an den Start, um auf die Jagd nach Titeln und Medaillen zu gehen. Die ausrichtenden Wasserfreunde 98 Hannover zählten 2107 Einzelstarts und 38 Staffelstarts.

Die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld wurde im Wettbewerb durch 15 Aktive mit 55 Starts vertreten. Nach dem Abschluss der Meisterschaften zeigten sich die Verantwortlichen mit den erbrachten Leistungen der Aktiven zufrieden. 19 Bestzeiten und 19 Top-Ten Platzierungen sprechen für den guten Trainingszustand der Sportler. So verwundert es auch nicht dass drei Bezirksmeistertitel an den Post SV gehen. Fünf Silber und drei Bronzemedaillen rundeten den Auftritt der Schwimmer aus Leinestadt ab. Hinzu kommt das es Jan-Vincent Harre (Jg97) wieder geschafft hat sich über 50 Meter Brust für die Norddeutschen Meisterschaften, im Mai, in Magdeburg durch einen starken Auftritt zu qualifizieren.

Erfolgreichste Aktive des Post SV Alfeld war Jessica Dworetski (Jg05). Mit zwei Titeln und einer Silbermedaille bestätigte Jessica ihre bestechende Form. Die Goldmedaille gewann sie über 50 und 100 Meter Brust. Silber erkämpfte sie, knapp um wenige hundertstel Sekunden geschlagen über 100 Meter Rücken. Jan-Vincent Harre (Jg97) war mit acht Starts der fleißigste Aktive der Schwimmabteilung und Startete in der Juniorenwertung. Bezirksmeister wurde er über 50 Meter Rücken. Silber schaffte er über 100 Meter Rücken. Über 50 Meter Brust wurde er in Bestzeit von 33,76 Sekunden sechster. Weitere Top-Ten Plätze konnte er in der starken Junioren Wertung über 50 Meter Schmetterling, Freistil sowie über 100 Meter Freistil, Schmetterling und Brust (in Bestzeit von 1:17,54 Minuten) schwimmen. Jeweils ihren ersten Start bei den Meisterschaften konnten sich Lena Fütterer (Jg99) und Lukas Fischer (Jg99) durch unterbieten der Pflichtzeiten sichern. Lena ging über 50 Meter Schmetterling an den Start. In Bestzeit von 38,64 Sekunden beendete sie ihren Wettkampf. Lukas startete über 50 Meter Freistil. In der offenen Wertung gingen Marlena Heunecke (Jg93) und Henrik Hoppmann (Jg94) an den Start. Marlena startete über 50 Meter Schmetterling und schwamm Bestzeit. Henrik ging über 50,100 und 200 Meter Brust sowie 50 Meter Freistil an den Start. In Bestzeit beendete er die 50 Meter Brust und 100 Meter Brust. Jannis Kosminski (Jg03) ging über 50 Meter Freistil ins Rennen. In Bestzeit von 35,08 Sekunden beendete er seinen Lauf. Michelle Kosminski (Jg99) war mit vier Starts in Hannover dabei. Über 200 Meter Brust wurde sie in Bestzeit von 3:32,20 Minuten auf den sechsten Platz gewertet. 100 Meter Brust und Freistil beendete sie jeweils in Bestzeit. Ihren letzten Start absolvierte Michelle über 50 Meter Freistil. Nele Lanclée (Jg03) sicherte sich das Startrecht über 50 und 200 Meter Freistil. In Bestzeit beendete sie 50 Meter Freistil. 26,86 Sekunden bedeuteten eine Verbesserung von knapp einer Sekunde. Tiana Hage (Jg02) kam in Bestzeit von 3:33,45 Minuten über 200 Meter Brust auf dem siebten Platz ins Ziel. Weitere Bestzeiten schaffte Tiana über 50 Meter Freistil und 100 Meter Brust. Über 100 Meter Brust verbesserte sie sich um ganze sechs Sekunden auf 1:38,12 Minuten. Fast drei Sekunden betrug am Ende die Verbesserung über 50 Meter Freistil. Bei 35,77 Sekunden blieb die Uhr für Tiana stehen. Lennart Piech (Jg01) absolvierte drei Starts über seine Speziallage Brust. 50 Meter Brust beendete er in Bestzeit von 41,16 Sekunden auf dem sechsten Platz verpasste aber die Normzeit zun den Landesmeisterschaften. Er verbesserte seine Zeit um fast fünf Sekunden. Die Silbermedaille schaffte Lennart über 200 Meter Brust. Bestzeit von 1:30,55 Minuten schwamm er über 100 Meter Brust, knapp geschlagen auf dem vierten Platz. Julia Schneider (Jg04) absolvierte sieben Starts. Die Silbermedaille sicherte sich Julia über 50 Meter Freistil. Zwei Bronzemedaillen gewann sie über 50 Meter Brust in Bestzeit von 44,58 Sekunden und 100 Meter Rücken. Weitere Top-Ten Plätze schaffte sie über 50 Meter Rücken (4.), 100 Meter Freistil (6.), 100 Meter Brust (5.) und 200 Meter Brust (4.). Alina Sievert (Jg01) startet fünfmal. Bestzeit schaffte sie über 50 Meter Brust. Weitere Starts absolvierte sie über 50 Meter Freistil und Schmetterling sowie 100 Meter Rücken und Brust. Johannes Noll (Jg97) konnte über 50 Meter Rücken die Silbermedaille und über 100 Meter Rücken die Bronzemedaille gewinnen. Bestzeit von 33,05 Sekunden schaffte er über 50 Meter Schmetterling (8.). Weitere Einsätze absolvierte Johannes über 50 Meter Brust und Freistil. Über 100 Meter Brust wurde er neunter und über 200 Brust sechster. Lukas Noll (Jg97) startete über fünf Strecken. Über 50 und 100 Meter Schmetterling wurde er jeweils auf dem sechsten Platz gewertet. Über 50 Meter Brust, Freistil und 100 Meter Freistil verpasste er knapp eine Top-Ten Platzierung. Für den Großteil der Aktiven der Schwimmabteilung geht am kommenden Sonntag nach Bad-Malente in Trainingslager um optimal auf die Landesjahrgangsmeisterschaften vorbereitet zu sein.

picasaView plugin: Could not load data from picasaweb.