Stadionbad Hannover
Robert-Enke-Str. 5
30169 Hannover

Post SV Schwimmer zeigen sich in guter Verfassung
Viele Bestzeiten und Edelmetall bei den Kurzbahnmeisterschaften – Autor: Joachim Harre

Der Bezirksschwimmverband Hannover führte am Wochenende die Bezirkssprint und Kurzbahnmeisterschaften durch. Die SGS Hannover war Ausrichter der Veranstaltung im Stadionbad mit 40 Vereinen aus dem Schwimmbezirk Hannover aus. Insgesamt wurden 501 Teilnehmer mit 4605 Einzelstarts und 60 Staffeln gemeldet. Der Post SV Alfeld war mit neun Schwimmern vertreten die 50 Starts absolvierten.

Ihre ersten Starts auf Bezirksebene absolvierten Nele Lanclée (Jg03) über 50 Meter Freistil und Lennart Piech (Jg01) über 100 Meter Brust. Beide Schwimmer konnten neue Bestzeiten schwimmen und verpassten nur knapp die Pflichtzeiten für die Landesjahrgangsmeisterschaften Ende November.

Jannis Kosminski (Jg03) belegte über 50 Meter Brust in 46,57 Sekunden den dritten Platz, verbesserte sich um fünf Sekunden und qualifizierte sich damit für die Landesjahrgangsmeisterschaften. 100 Meter Lagen beendete er in Bestzeit von 1:43,18 Minuten und schaffte damit eine weitere Pflichtzeit. Über 100 Meter Brust schlug er in 1:48,00 Minuten an was einer Verbesserung von fast fünf Sekunden endsprach.

Lukas Noll (Jg97) siegte über 200 Meter Schmetterling und sicherte sich den Titel Bezirksjahrgangsmeister. Lukas startete sechsmal und konnte fünf Bestzeiten schwimmen sowie zwei Pflichtzeiten über 50 und 100 Meter Freistil für die Landesmeisterschaften erfüllen. Sein Bruder Johannes (Jg97) startete siebenmal. Sechs Bestzeiten und der dritte Platz über 100 Meter Rücken standen am Ende auf der haben Seite. Über 100 Meter Brust qualifizierte er sich für die Landesmeisterschaften.

Jan-Vincent Harre (Jg97) konnte am Ende der Meisterschaften mit sich zufrieden sein. Nach 100 Meter Rücken konnte er seinen Titel aus den vorigen Jahr zwar nicht verteidigen wurde aber zweiter. In neuer Bestzeit von 1:07,28 Minuten verpasste er den Sieg nur knapp. 50 Meter Rücken, 100 Meter Lagen, 100 Meter Brust und 100 Meter Schmetterling beendete Jan-Vincent jeweils auf dem dritten Platz. Platz 4 jeweils über 100 Meter Freistil und 50 Meter Schmetterling sowie ein fünfter Platz über 50 Meter Freistil waren ein gutes Ergebnis nach den zusätzlichen Trainingseinheiten in den Herbstferien.

Mit zahlenmäßig der stärksten Konkurrenz hatten die weiblichen Jahrgänge 01/02 zu kämpfen. Tiana Hage (Jg02) startet über fünf Strecken und schwamm fünf Bestzeiten. 200 Meter Rücken schaffte sie in 3:15,66 Minuten verbesserte sich um sechs Sekunden und qualifizierte sich damit für die Landesjahrgangsmeisterschaften. Über 100 Meter Rücken verpasste sie um 39/100 Sekunden die Pflichtzeit, verbesserte aber ihre Bestzeit um vier Sekunden. Michelle Kosminski (Jg01) absolvierte sieben Starts und sechs Bestzeiten. Über 100 Meter Brust sicherte sie sich einen weiteren Start bei den Landesjahrgansmeisterschaften. In 1:32,73 Minuten verbesserte sie sich um drei Sekunden. Alina Sieverte (Jg01) startete bei neun Wettkämpfen. Über 100 Meter Schmetterling pulverisierte sie ihre Bestzeit um sechs Sekunden auf 1:29,56 Minuten und schaffte die Pflichtzeit für die Landesjahrgangsmeisterschaften. 200 Meter Lagen beendete sie in 3:01,21 Minuten und verbesserte sich um 13 Sekunden. Weitere Bestzeiten über 50 Meter Schmetterling und Rücken sowie 100 Meter Brust und Lagen ließ sie folgen.

Die Schwimmer der Post SV Schwimmabteilung haben ihren Verein würdig in Hannover vertreten und präsentieren sich in guter Form für die nun anstehenden Landesmeisterschaften.

picasaView plugin: Could not load data from picasaweb.