Robert-Enke-Str. 5
30169 Hannover

Schwimmer des Post SV Alfeld überzeugen bei den Bezirkskurzbahnmeisterschaften
Drei Titel gehen nach Alfeld – Autor: Joachim Harre

Fünf Wochen nach den Sommerferien standen am vergangenen Wochenende die Bezirkskurz und Sprint Meisterschaften auf dem Terminplan der Aktiven des Post SV Alfeld. Für die Bezirksmeisterschaften im Stadionbad Hannover hatten 36 Vereine insgesamt 2428 Einzel- und 58 Staffelmeldungen abgegeben. Vom Post SV Alfeld konnten sich 13 Aktive mit ihren Pflichtzeiten 48 Starts sichern. Nach den Bezirkssprint und Kurzbahnmeisterschaften 2014 des Schwimmbezirks Hannover standen 17 Bestzeiten sowie drei Titel, fünf Vizemeister und drei Bronzeränge auf der Haben Seite des Post SV Alfeld.

Für Lena Fütterer (Jg99) war es der erste Start auf Bezirksebene. Ihren einzigen Start über 50 Meter Schmetterling konnte sie in neuer Bestzeit von 37,98 Sekunden beenden. Tiana Hage (Jg02) war mit vier Starts an den diesjährigen Meisterschaften beteiligt. Mit zwei Bestzeiten über 50 und 200 Meter Brust konnte Tiana überzeugen. Weitere Starts absolvierte Sie über 50 Meter Freistil und 100 Meter Brust. Nele Lanclée (Jg03) startete über 50 und 100 Meter Freistil. In 1:22,59 Minuten konnte Nele 100 Meter Freistil beenden. Um drei Sekunden unterbot Nele die erst vor zwei Wochen in Alfeld aufgestellte Zeit. Markus Kolle (Jg67) überzeugte in der Altersklasse 45 über 50 Meter Brust. In der offenen Wertung belegte er in 33,48 Sekunden den elften Platz. Julia Schneider (Jg04) sicherte sich einen kompletten Satz Medaillen und stellte fünf Bestzeiten auf. Bezirksjahrgangsmeisterin wurde Julia über 50 Meter Freistil in Bestzeit von 35,97 Sekunden. Die Silbermedaillen gab es in Bestzeit über 50 Meter Brust und 100 Meter Rücken. Bronze gab es jeweils über 100 und 200 Meter Brust in Bestzeit. Bei ihrem sechsten Start wurde Julia über 50 Meter Rücken, in Bestzeit auf dem sechsten Platz gewertet. Michelle Kosminski (Jg01) startete in sieben Wettkämpfen und bestätigte ihre ansteigende Trainingsform. Jannis Kosminski (Jg03) absolvierte fünf Starts. Den fünften Platz belegte er über 50 Meter Brust. Bestzeiten schaffte Jannis über 50, 100 und 200 Meter Freistil. Alina Sievert (Jg01) war mit neun Starts an den Meisterschaften beteiligt. Platz Fünf belegte sie über 200 Meter Brust. Vier Bestzeiten über 50 Meter Schmetterling und Brust sowie 100 Meter Freistil und Rücken standen am Enden für Alina zu Buche. Jan-Vincent Harre (Jg97) sammelt auch einen Kompletten Satz Medaillen ein. Bezirksjahrgangsmeister wurde er über 100 Meter Rücken. In einem spannenden Finish konnte sich der Schwimmer aus Brüggen mit 5/100 Sekunden Vorsprung den Sieg in Jahrgang 1997 sichern. Silber erkämpfte Jan-Vincent über 50 Meter Rücken und 100 Meter Lagen. Bronze konnte er über 50 Meter Schmetterling gewinnen. Mit einem guten fünften Platz über 50 Meter Freistil und dem sechsten Platz über 100 Meter Freistil beendete Jan-Vincent sein Wettkampf Wochenende. Lukas Noll (Jg97) konnte über 200 Meter Schmetterling seinen Titel aus dem Vorjahr verteidigen. In 2:30,99 Minuten sicherte er sich die Goldmedaille. Silber holte Lukas über 100 Meter Schmetterling. Vierter wurde Lukas über 50 Meter Schmetterling und fünfter über 200 Meter Freistil. Johannes Noll (Jg97) startete bei drei Wettkämpfen. Bestzeit gelang ihm über 50 Meter Schmetterling. 32,39 bedeuteten den siebten Platz. Weitere Starts absolvierte Johannes über 100 Meter Lagen und 50 Meter Brust. Für die Aktiven des Post SV geht es am übernächsten Wochenende zum Gänseliesel Schwimmfest des ASC Göttingen, bevor es dann am Ende der Herbstferien zu den Landesmeisterschaften und Landesjahrgangsmeisterschaften geht.

picasaView plugin: Could not load data from picasaweb.