30169 Hannover

Pressebericht:

Jessica Dworetski wird zweifache Bezirksjahrgangsmeisterin
Jan-Vincent Harre und Alina Sievert schwimmen Vereinsrekord – Autor: Joachim Harre

Am Letzten Wochenende wurden im Stadionbad Hannover die Bezirkskurzbahnmeisterschaften durchgeführt. Die SGS Hannover führt den Wettkampf unter Leitung des Bezirksschwimmverbandes Hannover durch. Insgesamt meldeten 37 Vereine 563 Aktive. 2516 Einzelstarts und 54 Staffeln wurden ins Wasser geschickt. Von der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld hatten 13 Leistungsschwimmer die Qualifikationsnorm erfüllt. 46 Einzelstarts wurden an beiden Wettkampftagen abgeleistet. Zwei Titel, vier Vize und sieben Bronzemedaillen wurden durch die Aktiven des Post SV gewonnen. 29 Bestzeiten sowie drei weitere Teilnahmen an den Landesmeisterschaften rundeten das Wettkampfwochenende ab.

Jessica Dworetski (Jg05) ließ über der Konkurrenz über 50 und 100 Meter Brust keine Chance. Jeweils in Bestzeit gewann sie die Goldmedaille und den Titel. Die Silbermedaille sicherte sie sich über 200 Meter Brust. Weitere Bestzeiten stellte Jesica über 50 Meter Rücken und Freistil auf. Gleiches gelang ihr auch über 100 Meter Rücken. Weitere Starts absolvierte sie über 50 Meter Schmetterling und 100 Meter Lagen. Insgesamt konnte sie sich fünfmal unter den ersten Zehn ihres Jahrgangs platzieren. Julia Schneider (Jg04) war auch mit acht Starts in Hannover dabei. Die Silbermedaille konnte sie über 200 Meter Rücken gewinnen. Jeweils auch die Silbermedaille schaffte sie in Bestzeit über 100 Meter Rücken und 200 Meter Freistil. Über diese Strecken sicherte sie sich das Teilnahmerecht an den Landesmeisterschaften. Bronze holte Julia in Bestzeit über 50 und 100 Meter Brust. Eine weitere Bronzemedaille konnte sie über 50 Meter Rücken gewinnen. Den fünften Platz belegte sie über 100 Meter Lagen und 50 Meter Freistil. Alina Sievert (Jg01) startete siebenmal. Gleich beim ersten Start konnte sie die Bronzemedaille über 200 Meter Brust gewinnen und den Vereinsrekord unterbieten. In Bestzeit von 3:03,09 Minuten qualifizierte sie sich damit für die Landesmeisterschaften. Bestzeiten schaffte sie über 50 Meter Freistil und Schmetterling sowie 100 Meter Lagen. Weiter Starts waren über 50 und 100 Meter Brust und 100 Meter Rücken. Jan-Vincent Harre (Jg97) startete in der Juniorenwertung. Insgesamt war er mit fünf Starts dabei. Über 100 Meter Freistil belegte es am Ende den sechsten Platz. Über 50 Meter Schmetterling konnte er in neuen Vereinsrekord von 28,47 Sekunden anschlagen und die Bronzemedaille gewinnen. Weiter Bronzemedaillen sicherte er sich über 100 Meter Lagen und 100 Meter Schmetterling, jeweils in Bestzeit. Den vierten Platz erreichte er über 50 Meter Freistil in Bestzeit von 26,07 Sekunden. Nele Lanclee (Jg03) startete über 50, 100 und 200 Meter Freistil. Jeweils mit teils deutlicher Verbesserung beendete sie ihre Läufe. Jannis Kosminski (Jg03) startete über 50 und 100 Meter Freistil und 50 und 100 Meter Rücken. Bestzeit konnte er jeweils über 100 Meter Freistil und Rücken schwimmen. Tiana Hage (Jg02) war über 50 Meter Brust und 100 Meter Lagen an den Bezirksmeisterschaften beteiligt. Lennart Piech (Jg01) startete über 50, 100 und 200 Meter Brust. Bestzeit schaffte er über 50 und 200 Meter Brust. Bei seinen Starts schaffte Lennart jeweils Platzierungen unter den ersten zehn. Michelle Kosminski (Jg01) ging über 50 Meter Freistil und 100 Meter Brust ins Rennen. Bestzeit konnte sie über 50 Meter Freistil schwimmen. Lukas Fischer (Jg99) startete nur über 50 Meter Freistil. Anna-Lena Streichert (Jg01) schaffte bei ihrer erste Teilnahme an den Bezirksmeisterschaften Bestzeit über 50 Meter Freistil. Henrik Hoppmann (Jg94) startete in der Altersklasse 20 und wurde in der offenen Wertung über 200 Meter Brust ( in Bestzeit ) auf den 23 Platz gewertet. Lukas Noll (Jg97) absolvierte nur einen Start über 50 Meter Schmetterling. In 30,02 Sekunden wurde er am Ende fünfter.

Unter den Strich bleibt wieder einmal ein positiver Eindruck der Aktiven vom Post SV Alfeld.