Bischof-Janssen-Str. 30
31134 Hildesheim

Drei Titel gehen am die Schwimmabteilung des Post SV
Jessica Dworetski und Julia Schneider krönen sich. – Autor: Joachim Harre

Am letzten Wochenende führte der Bezirksschwimmverband Hannover die Bezirksjahrgangsmeisterschaften im Wasserparadies in Hildesheim durch. VFV Hildesheim als Ausrichter konnte 36 Vereine mit 549 Teilnehmern begrüßen. Insgesamt wurden an beiden Wettkampftagen 2658 Einzelstarts und 54 Staffelstarts durchgeführt. Vom Post SV Alfeld konnten sich acht Aktive mit 29 Starts qualifizieren.

Jessica Dworetski (Jg05) startete über acht Strecken und schwamm dabei sieben neue Bestzeiten. Zweimal stand Jessica ganz oben auf dem Podest. Die Goldmedaille und damit den Titel der Bezirksjahrgangsmeisterin sicherte sie sich über 50 und 100 Meter Brust. Die Silbermedaille holte sie über 100 Meter Rücken. Jeweils die Bronzemedaille konnte Jessica über 50 Meter Freistil und Rücken und 100 Meter Lagen gewinnen. Über 200 Meter Brust blieb sie hinter den Erwartungen, ohne Bestzeit zurück und beendete den Lauf auf dem vierten Platz. Auf dem siebten Platz kam sie über 100 Meter Freistil.

Julia Schneider (Jg04) absolvierte sechs Starts. Die Goldmedaille konnte Julia über 50 Meter Brust nach Alfeld holen. In Bestzeit sicherte sie sich die Silbermedaille über 50 Meter Rücken. Weitere Silbermedaillen holte sie über 100 Meter Brust und 200 Meter Rücken. Jeweils die Bronzemedaille konnte sich Julia über 50 Meter Freistil und 100 Meter Rücken holen.

Lennart Piech (Jg01) startete über die Bruststrecken. Den dritten Platz und damit die Bronzemedaillen holte er über 100 und 200 Meter Brust. Über 50 Meter Brust kam er knapp geschlagen auf dem fünften Platz in seinem Jahrgang.

Jannis Kosminski (Jg03) absolvierte nur einen Start über 50 Meter Freistil. In Bestzeit kam er auf den 13. Platz ins Ziel.

Markus Kolle (Jg67) startete in der offenen Wertung über 50 und 100 Meter Brust und belegte den 14. Und 13. Platz.

Nele Lanclee (Jg03) war mit vier Starts dabei. Bestzeit schaffte sie über 100 Meter Lagen was sie auf den 15. Platz brachte. Weitere Starts waren über 50 Meter Rücken und Freistil sowie über 100 Meter Rücken.

Alina Sievert (Jg01) konnte über 50 Meter Schmetterling den fünften Platz belegen. Weiter Platzierungen gab es über 100 Meter Freistil und Lagen mit jeweils Plätzen in den ersten Zehn ihres Jahrgangs.

Tiana Hage (Jg02) absolvierte zwei Starts über 50 Meter Schmetterling und Freistil.

Am Ende standen für die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld 14 Medaillen und drei Einzeltitel zu Buche. Hinzu kommen noch 12 Bestzeiten. Nächster Wettkampf wird am kommenden Sonntag das Gustav-Klages-Gedächtnisschwimmfest des Duinger SC sein.