Veranstaltungsort:
Waldschwimmbad Bad Gandersheim
Hildesheimer Straße 6B
37581 Bad Gandersheim

Erfolgreiches Wettkampfwochenende für die Post SV Schwimmer – Autor: Joachim Harre

Am vergangenen Wochenende ging es für die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld zum 59. Herzog Ludolf Schwimmfest zum MTV Bad Gandersheim. 144 Teilnehmer aus 10 Vereinen absolvierten 465 Einzelstarts und vier Staffelwettkämpfe. Vom Post SV waren 11 Aktive mit 40 Starts in Sole Schwimmbad in Einsatz. 24 Bestzeiten wurden verbucht. 17 erste, acht Zweite und sieben dritte Plätze wurden durch die Schwimmer in die Leine Stadt mitgenommen.

Erfolgreichste Teilnehmerin vom Post SV war Jessica Dworetski (Jg05). Mit Siegen über 50 Meter Schmetterling, Brust, Rücken und Freistil sowie 100 Meter Lagen ließ sie der Konkurrenz in ihrem Jahrgang keine Chance. Über 50 Meter Freistil schaffte Jessica eine weitere Normzeit für die Bezirksmeisterschaften in Hannover. Hinzukommen noch vier Bestzeiten. Jule Dirks (Jg07) überzeugte erneut mit Siegen über 50 Meter Rücken und Freistil. 100 Meter Lagen beendete sie in Bestzeit auch auf dem ersten Platz. Über 50 Meter Brust belegte sie den zweiten Platz. Für Maya Glagau (Jg07) standen drei Starts auf dem Plan. Jeweils den dritten Platz erreichte sie über 50 Meter Freistil und Brust. Vierter wurde sie über 50 Meter Rücken. Finja Borowski (Jg06) absolvierte nur einen Start über 50 Meter Brust. In Bestzeit von 58,11 Sekunden wurde sie auf dem dritten Platz gewertet. Tiana Hage (Jg02) überzeugte bei ihren fünf Starts mit jeweils neuen Bestzeiten. Über 100 Meter Lagen sicherte sie sich den ersten Platz und konnte die Pflichtzeit für die Bezirksmeisterschaften deutlich unterbieten. Über 50 Meter Brust wurde sie auch erste verpasste aber um wenige Hunderstel Sekunden eine weitere Normzeit. Zweite wurde Tiana über 50 Meter Schmetterling und Freistil. Den dritten Platz erreichte sie über 50 Meter Rücken. Michelle Kosminski (Jg01) startete bei fünf Wettkämpfen. Den zweiten Platz schaffte sie über 50 Meter Brust. 100 Meter Lagen und 50 Meter Schmetterling beendete sie jeweils auf dem vierten Platz. Julia Schneider (Jg04) überzeugte mit vier Bestzeiten über 50 Meter Schmetterling, Rücken und Freistil. Sowie 100 Meter Lagen. Über 50 Meter Schmetterling qualifizierte sie sich in 43,70 Sekunden für die Bezirksmeisterschaften. Insgesamt drei Zweite Plätze belegte sie über 50 Meter Brust, Rücken und 100 Meter Lagen. Vierter wurde sie über 50 Meter Fresitil.

Luca Borowski (Jg02) schaffte drei Bestzeiten über 50 Meter Brust, Freistil und 100 Meter Lagen. Dritte wurde er über 50 Meter Freistil und 100 Meter Lagen. Vierter wurde er über 50 Meter Brust. Jannis Kosminski (Jg03) überzeugte mit vier Siegen in Bestzeit über 50 Meter Schmetterling, Rücken, Freistil und 100 Meter Lagen. Über 50 Meter Rücken konnte er die Normzeit für die Bezirksmeisterschaften unterbieten. Ein zweiter Platz über 50 Meter Brust rundeten den Auftritt von Jannis ab. Henrik Hoppmann (Jg94) siegte bei seinen zwei Starts über 50 Meter Schmetterling und 100 Meter Lagen. Markus Kolle (Jg67) war auch mit zwei Starts in Bad Gandersheim dabei. Über 50 Meter Brust belegte er den ersten Platz und 50 Meter Freistil beendete er auf dem dritten Platz.

Bereits am kommenden Wochenende geht es im Sieben-Berge Bad mit dem 24. Sprintwettkampf des Post SV Alfeld weiter.