Freibad des VfV Hildesheim
An der Pottkuhle 1
31139 Hildesheim

SSG Schwimmer starten beim Internationalen Schwimmfest – Autor: Joachim Harre

Am Wochenende richtete der VFV Hildesheim das Internationale Jubiläumsschwimmfest um den Sparkassencup 2013 aus. 15 Vereine die 341 Teilnehmer mit 1951 Teilnehmer in den Wettkampf schickten wurden am Samstagvormittag vom Vorsitzenden Dieter Engelke begrüßt. Die SSG Leinebergland war mit sechs Aktiven vertreten. Nach Ende der Veranstaltung am Sonntag belegte die Mannschaft den achten Platz. Im Einzelnen stand für die SSG-Schwimmer ein Sieg und ein dritter Platz in der Mehrkampfwertung auf der Haben-Seite.

Nele Lanclée (Jg03) belegte in der Freistil Mehrkampfwertung den dritten Platz. (25 Meter 19,18 Sekunden, 50 Meter 40,93 Sekunden, 100 Meter 1:35,66 Minuten). Die Brust Mehrkampfwertung beendete Nele auf dem siebten Platz. Über 25 Meter Schmetterling war Platz zwei in 22,19 Sekunden der Lohn der Mühen.

Jan-Vincent Harre (Jg97) siegte in der Freistil Mehrkampfwertung (50 Meter 27,86 Sekunden, 100 Meter 58,75 Sekunden, 200 Meter 2:12,34). Über 200 Meter Rücken verbesserte er seine Bestzeit auf 2:29,58 Minuten. Lukas Fischer (Jg99) startete in der Mehrkampfwertung Brust (Platz 6) und Freistil (Platz8). Über 200 Meter Freistil verbesserte er seine Bestzeit auf 3:03,24 und über 200 Meter Brust auf 3:36,92 Minuten.

Alina Sievert (Jg01) startete ebenfalls über die Mehrkampfwertungen Freistil und Brust. In beiden Wertungen belegte sie den undankbaren vierten Platz. Über 200 Meter Freistil gelang Alina eine neue Bestzeit von 2:47,41 Minuten.

Lukas und Johannes Noll (Jg97) starteten nur über die 50 Meter Strecken. Lukas belegte über 50 Meter Schmetterling Platz zwei. Johannes schwamm über 50 Meter Rücken auf Platz drei und über 50 Meter Schmetterling auch auf Platz drei.