Stahler Ufer 16
37603 Holzminden

Pressebericht:

Überzeugender Auftritt der Post SV Schwimmabteilung – Autor: Joachim Harre

Nach der Sommerpause des Post SV Alfeld ging es am letzten Wochenende für fünf Leistungsschwimmer zum 8. Intersport Schwager Swim Cup 2015 zu den Wasserfreunden Holzminden. Zum letzten Freibadwettkampf fanden sieben Vereine mit 100 Teilnehmern den Weg nach Holzminden. Insgesamt wurden 460 Einzelstarts und 8 Staffelstarts ins Rennen um Bestzeiten und Platzierungen geschickt. Von der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld wurden 18 Einzelstarts abgeleistet. Von den 18 Starts wurden elf Erste, fünf Zweite und zwei dritte Plätze belegt. Ein erstklassiges Ergebnis für die Schwimmabteilung. Hinzu kommen noch sechs Bestzeiten und fünf Pflichtzeiten für die Bezirksmeisterschaften.

Erfolgreichste Teilnehmerin vom Post SV war Jule Dirks (Jg07) mit vier Siegen in ihrer Altersklasse. Erste Plätze belegte sie über 50 Meter Brust, Freistil und Rücken. In Bestzeit von 1:46,42 Minuten beendete Jule die 100 Meter Freistil Strecke auf dem ersten Platz. Für Nele Lanclee (Jg03) gab es Siege über 50 und 100 Meter Freistil. In Bestzeit konnte sich Nele über 50 Meter Freistil für die Bezirksmeisterschaften qualifizieren. Weitere Starts absolvierte sie über 50 Meter Brust mit Platz drei und 100 Meter Lagen mit Platz zwei. Lennart Piech (Jg01) ging über 50, 100 und 200 Meter Brust ins Wasser. Über 50 Meter Brust belegte Lennart den zweiten und über 100 Meter Brust den dritten Platz. Den Sieg sicherte er sich zu Abschluss über 200 Meter Brust. Lukas Noll (Jg97) siegte in Bestzeit über 50 Meter Brust. Er schaffte über diese Strecke die Normzeit für die Bezirksmeisterschaften. Weiter Starts mit jeweils dem zweiten Platz in der Juniorenwertung ließ er über 50 Meter Freistil und Schmetterling folgen. Henrik Hoppmann (Jg94) überzeugte mit drei Bestzeiten und zwei Normzeiten für die Bezirksmeisterschaften in Hannover. Siege mit Bestzeit und der Normzeit gab es über 50 Meter Brust und Schmetterling. Über 100 Meter Lagen siegte er ebenso in Bestzeit. 50 Meter Freitil beendete er auf den zweiten Platz. Nächster Wettkampf ist am kommenden Wochenende in Bad Gandersheim.