Misburger Hallenbad
Ludwig- Jahn Str. 1
30629 Hannover

Post SV Schwimmer zeigen sich in Schwimmlaune – Autor: Joachim Harre

Am Sonntag, bei Sonnenschein machten sich elf Schwimmer der SSG Leinebergland auf, um am Kinder- und Jugendschwimmfest in Misburg teilzunehmen. Die Veranstaltung hat einen traditionsreichen Charakter mit sehr vielen Teilnehmern. 23 Vereine mit 399 Teilnehmern die 1429 Starts absolvierten sprechen für sich und die Qualität der Veranstaltung, der Ausrichtenden SG Misburg. Nach neun Wettkampfstunden und 47 Starts der Post SV Schwimmer, gegen 18:00 Uhr standen 17 neue persönliche Bestzeiten sowie fünf Erste, acht Zweite und elf dritte Plätze auf der haben Seite der Aktiven der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld.

Alina Sievert (Jg01) sicherte sich den Sieg in der Kombinationswertung ihres Jahrgangs bestehend aus den drei besten Punktwertungen ihrer Starts. Alina absolvierte fünf Starts. Einzelsiege belegte sie über 100 Meter Brust und Lagen sowie 50 Meter Schmetterling. Zweite wurde Alina über Meter Freistil und 50 Meter Brust. Zwei Bestzeiten konnte Alina über 100 Meter Freistil und Brust aufstellen, verpasste über diese Strecken jedoch knapp, um wenige hundertstel Sekunden die Qualifikation zu den Landesjahrgangsmeisterschaften. Tiana Hage (Jg02) startete über sechs Strecken. Bestzeiten konnte Tiana über100 Meter Freistil, Brust und Schmetterling aufstellen. Lena Fütterer (Jg99) absolvierte fünf Starts. Bestzeit schwamm Lena über 100 Meter Freistil (Platz drei) und Schmetterling (Platz zwei). Weitere zweite Plätze konnte Lena über 50 Meter Freistil und 100 Meter Lagen erkämpfen. Finja Borowski (Jg06) hatte an diesen Sonntag drei Starts. Bestzeit gelang ihr über 50 Meter Brust. Ihr Bruder Luca (Jg02) startete ebenfalls über drei Strecken. In Bestzeit beendete er die 100 Meter Rücken und Freistil. Annabell Kammerer (Jg06) war mit zwei Starts dabei, Bestzeit konnte Annabell über 50 Meter Freistil schwimmen. Jannis Kosminski (Jg03) konnte bei seinen fünf Starts über 50 Meter Rücken gewinnen. Platz zwei belegte er jeweils über 50 Meter Freistil und Brust sowie über 100 Meter Rücken. In der Kombinationswertung seines Jahrgangs belegte er den zweiten Platz. Michelle Kosminski (Jg01) konnte über 100 Meter Schmetterling eine deutliche Bestzeit aufstellen und den dritten Platz belegen. Weitere dritte Plätze gelangen ihr über 50 und 100 Meter Brust. Nele Lanclée (Jg03) startet fünfmal. Sie konnte über 50 Meter Rücken gewinnen, dritte Plätze schwamm Nele über 100 Meter Lagen, Freistil in Bestzeit und 50 Meter Freistil. Lennart Piech (Jg01) konnte bei seinen drei Starts jeweils über 50 und 100 Meter Brust den dritten Platz belegen. Lucija Plazanic (Jg99) stellte drei neue Bestzeiten über 50 Brust und Freistil sowie 100 Meter Brust auf. Dritte Plätze belegte Lucija über 50 Meter Freistil und 100 Meter Brust. Für viele der Schwimmer des Post SV Alfeld war es vor den Osterferien der letzte Wettkampf. Das nächste Highlight ist nun das Trainingslager in Bad Malente in der ersten Ferienwoche, um die Leistungen der Schwimmer weiter zu festigen um dann ende April in Bestform beim Heimischen Wettkampf an den Start zu gehen.