Alle Aktiven Jg. 1998 u.j., Kindgerechter Wettkampf

Ludwig- Jahn Str. 1
30629 Hannover

Klasse Vorstellung der Post SV Schwimmer
Julia Schneider erfolgreichste Teilnehmerin – Autor: Joachim Harre

Für die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld ging es am vergangenen Sonntag nach Misburg. Die SG Misburg hatte zum Kinder und Jugendschwimmfest eingeladen. Insgesamt meldeten 26 Vereine 441 Teilnehmer. In Verlauf des Sonntags wurden 1566 Starts durchgeführt und 35 Staffelwettkämpfe durchgeführt. Für den Post SV Alfeld waren 14 Aktive mit 57 Starts dabei. Nach dem in den Osterferien durchgeführten Trainingslager in Bad Malente kommen die Teilnehmer immer besser in Schwung. Die zahlenmäßig mit am kleinsten vertretene Mannschaft des Post SV konnte sich den fünften Platz der Mannschaftswertrung sichern. Ferner konnten Lukas Fischer, Lena Fütterer und Julia Schneider die Mehrkampfwertung in ihrer Altersklasse gewinnen. Jule Dirks belegte den zweiten Platz und Nele Lanclée den dritten Platz. 28 Bestzeiten und insgesamt 32 Medaillenränge wurden durch die Aktiven der Leistungsbahnen 1 bis 3 gewonnen.

Für die jüngsten Vertreter des Post SV Merit Meyer und Shirley Kluge beide Jahrgang 2008 stand der Kindgerecht Wettkampf mit je 25 Meter auf dem Plan. Shirley konnte mit drei neuen Bestzeiten über 25 Meter Brust, Freistil und Rücken überzeugen. Über 25 Meter Brust belegte sie knapp geschlagen den vierten Platz. 25 Meter Freistil beendete Shirley auf dem fünften Platz, fast zehn Sekunden betrug am Ende ihre Verbesserung. Für Merit war es der erste Wettkampf überhaupt. Auch Sie konnte jeweils Bestzeiten über die gleichen Strecken schwimmen. Jeweils unter die besten zehn ihres Jahrgangs schaffte es Merit über 25 Meter Freistil und Rücken.

Jule Dirks (Jg07) hatte vier Starts in Misburg. Über 100 Meter Freistil wurde sie zweite. In Bestzeit gelang ihr das auch über 50 Meter Rücken. Dritte ebenfalls in Bestzeit wurde Jule über 50 Meter Freistil. Zum Abschluss wurde sie fünfte über 50 Meter Brust. Bastian Dirks (Jg05) startete über 50 Meter Freistil, Rücken und Brust sowie über 100 Meter Brust und Freistil. Jonas Dirks (Jg02) absolvierte vier Starts. In Bestzeit über 50 Meter Rücken und Freistil sowie über 100 Meter Brust beleget er jeweils den dritten Platz. Fünf Sekunden betrug die Verbesserung über 100 Meter Brust. Über 100 Meter Rücken belegte Jonas den zweiten Platz. Ronja Nolte (Jg06) überzeugte über 50 Meter Freistil. In Bestzeit von 55,26 Sekunden verbesserte sie sich um etwas mehr wie zwei Sekunden. Weiter Starts absolvierte sie über 50 Meter Rücken und Brust sowie 100 Meter Freistil. Lukas Fischer (Jg99) konnte in Bestzeit 50 Meter Schmetterling gewinnen. Weiter Siege in seiner Altersklasse schaffte er über 50 Meter Brust und 100 Meter Freistil. Auf den zweiten Platz, in Bestzeit kam er über 50 Meter Freistil. Lena Fütterer (Jg99) startete fünfmal. Erste Plätze gab es in Bestzeit über 50 und 100 Meter Freistil. Jeweils zweite Plätze sicherte sich Lena über 50 Meter Schmetterling und Rücken sowie über 100 Meter Lagen. Bestzeiten sicherte sie sich dabei über 50 Meter Rücken und 100 Meter Lagen. Nele Lanclée (Jg03) war über 100 Meter Freistil erfolgreich. In Bestzeit von 1:19,65 Sekunden verbesserte sich Nele um fast drei Sekunden und sicherte sich den Sieg. Zweite wurde sie über 50 Meter Brust. Dritte wurde Nele über 50 Meter Freistil und 100 Meter Lagen. Mit dem vierten Platz musste sie sich über 100 Meter Brust zufrieden geben. Lennart Piech (Jg01) konnte sich über 50 Meter Brust nochmal steigern und verbesserte seine erst in der letzten Woche aufgestellte Bestzeit nochmal auf 40,25 Sekunden. Platze zwei war der Lohn. Weiter Starts absolvierte er über 100 Meter Brust und belegte den dritten Platz. Über 50 Meter Freistil steigerte er sich um zwei Sekunden auf 37,09 Sekunden. Lucija Placanic (Jg99) konnte in Bestzeit über 50 Meter Schmetterling den vierten Platz belegen. In erneuter Bestzeit belegte sie über 50 Meter Freistil den zweiten Platz und über 100 Meter Lagen den dritten Platz. Julia Schneider (Jg04) war mit sechs Starts eifrigste Teilnehmerin des Post SV. Bestzeiten schaffte sie über 50 Meter Schmetterling und Rücken sowie 100 Meter Lagen. Jeweils erste Plätze in ihrer Altersklasse gab es für Julia über 50 Meter Rücken, Freistil und Brust sowie über 100 Meter Brust und Lagen. Der vierte Platz über 50 Meter Schmetterling rundeten das sehr gute Abschneiden von Julia ab. Felix Woyciechowski (Jg04) überzeugt mit neuer Bestzeit von 1:46,93 Minuten über 100 Meter Freistil. Er konnte seine alte Bestmarke um sechs Sekunden verbessern. Bestzeit gelang ihm auch über 50 Meter Freistil. Weitere Einsätze absolvierte Felix über 50 Und 100 Meter Rücken. Seine Schwester Naomi Woyciechowski (Jg99) konnte bei ihren vier Starts jeweils über 50 Meter Freistil und Rücken sowie über 100 Meter Freistil den Bronzerang belegen. Über 50 Meter Schmetterling belegte Naomi den sechsten Platz.

Wieder einmal zeigten sich die Schwimmer aus der Leinestadt von ihrer besten Seite und konnte erneut mit vielen Bestzeiten und Top Platzierungen überzeugen.