Pressebericht:

SSG Schwimmer überzeugen in Misburg
Viele neue Bestzeiten – Autor: Joachim Harre

Am Sonntag machten sich zehn Schwimmer der SSG Leinebergland auf, um am Kinder- und Jugendschwimmfest in Misburg teilzunehmen. Die Veranstaltung hat einen traditionsreichen Charakter mit sehr vielen Teilnehmern. 17 Vereine mit 417 Teilnehmern die 1546 Starts absolvierten sprechen für sich und die Qualität der Veranstaltung, der SG Misburg.

Alina Sievert (Jg01) konnte nach lange Zeit wieder voll überzeugen, sechs Starts, wobei sie fünf persönliche Bestzeiten erzielte und den zweiten Platz in der Mehrkampfwertung belegte waren der Lohn der Mühen. Im Einzelnen 50 Meter Schmetterling in 39,47 Sekunden Platz 1, 100 Meter Freistil 1:16,57 Minuten Platz 2, 50 Meter Rücken 42,40 Sekunden Platz 1, 50 Meter Freistil 35,03 Sekunden Platz 1, 50 Meter Brust 43,71 Sekunden Platz 1, 100 Meter Lagen 1:26,27 Minuten Platz 1.

Lukas Noll (Jg97) belegte nach Trainingspause, vier erste Plätze über 50 Meter Schmetterling, 100 Meter Freistil, 100 Meter Schmetterling und 50 Meter Freistil. Sein Bruder Johannes Noll (Jg97) belegte über100 Meter Brust, 100 Meter Rücken und 50 Meter Brust auch den Platz 1, sowie 50 Meter Rücken Platz 2. Lukas Noll konnte sich an Ende noch über Platz 1 in der Mehrkampfwertung, sein Bruder Johannes über Platz 3 freuen.

Lena Fütterer (Jg99) überzeugte mit fünf neuen Bestzeiten und vorderen Plätzen. Über 50 Meter Schmetterling belegte sie den 3 Platz in 42,09 Sekunden.

Michelle Kosminski (Jg01) absolvierte sechs Starts erzielte drei Bestzeiten, über 50 Meter Freistil belegte sie Platz 2. In der Mehrkampfwertung wurde Michelle vierte.

Nele Lanclèe (Jg03) gelangen fünf Bestzeiten sowie zwei dritte Plätze über 50 Meter Rücken und 50 Meter Freistil.

Jüngste Teilnehmerin der SSG war Jule Dirks (Jg07). Jule schwamm über 25 Meter Brust und 25 Meter Rücken jeweils neue Bestzeiten und belegte Platz 4 und 5. Ihr Bruder Joans Dirks (Jg02) konnte zwei Bestzeiten über 50 Meter Rücken und 100 Meter Brust schwimmen.

Tiana Hage (Jg02) startete nach längere Krankheitspause über 50 Meter Schmetterling, 50 Meter Rücken, 50 Meter Freistil, 100 Meter Rücken, über diese Lage konnte sie den dritten Platz belegen und erzielte eine Bestzeit in 1:37,00 Minuten und zum Abschluss der Veranstaltung noch 100 Meter Lagen. Tiana bestätigte ihre ansteigende Form.

Für Jannis Kosminski (Jg03) stand Misburg unter einem guten Stern, konnte er doch bei seinen fünf Starts drei Bestzeiten schwimmen und über 50 Meter Freistil, 50 Meter Brust sowie über 100 Meter Freistil den dritten Platz belegen. Zudem konnte Jannis seine aufsteigende Form bestätigen und erreichte in der Mehrkampfwertung den vierten Platz.

Insgesamt belegte die SSG Leinebergland in der Pokalwertung mit nur zehn Schwimmern den sechsten Platz.