Hallenbad Drispenstedt
Ehrlicherstraße 18
31135 Hildesheim

Hildesheim ist ein gutes Pflaster für SSG Schwimmer
Medaillenregen bei den Kreismeisterschaften in Hildesheim – Autor: Joachim Harre

Die Veranstaltung des Kreisschwimmverband Hildesheim e.V. wurde vom VfV Hildesheim ausgerichtet. Aus 7 Vereinen haben 153 Schwimmerinnen und Schwimmer die Pflichtzeiten erreicht und absolvieren 532 Einzelstarts. Die SSG Leinebergland war die stärkste Mannschaft mit 54 Teilnehmern. Die Schwimmer vom Post SV Alfeld und Duinger SC konnten 40 Kreismeistertitel gewinnen, 27 zweite und 19 dritte Plätze belegen.

Naomi Woyciechowski (Jg99) gelangen fünf Erste, einen zweiten und zwei dritte Plätze, sowie sechs neue Bestzeiten standen nach dem Wettkampf zu buche.

Alina Sievert (Jg01) absolvierte sechs Starts belegte fünf erste und einen Zweiten Platz. Zugleich konnte sich Alina über 50 Meter Freistil in 34,42 Sekunden für die Landesjahrgangsmeisterschaften im April qualifizieren.

Joline Marielle Thäsler (Jg02) mit fünf Starts, vier Ersten und einem zweiten Platz. Claus Stephan Riedel (Jg95) mit vier ersten und einem zweiten Platz. Marlene Heunecke (Jg93) mit drei Kreismeistertiteln. Jan-Vincent Harre drei Starts und drei ersten Plätzen. Jannis Kosminski (Jg03) mit zwei ersten und zwei dritten Plätzen. Jasmin Kania (Jg00) zwei erste und zwei fünfte Plätze. Lena Fütterer (Jg99) mit zwei ersten und zwei zweiten Plätzen. Pascal Bädermann (Jg01) zwei erste und einem vierten Platz. Jule Dirks (Jg07) einem Kreismeistertitel. Tiana Hage (Jg02) einem Kreismeistertitel, einem zweiten drei dritten und zwei vierten Plätzen.

Henrik Hoppmann (Jg94) der erst seit kurzem wieder am Schwimmtraining teilnimmt, konnte sich bei seinem ersten Start in diesem Jahr über 100 Meter Freistil den Kreismeistertitel sichern.

Michelle Kosminski (Jg01) belegte einen ersten, drei zweite, einen dritten und einen sechsten Platz über 50 Meter Rücken. Katrin Rott (Jg99) einen ersten und vierten Platz. Mareike Wentrit (Jg00) einen ersten, einen zweiten, zwei dritte und einen vierten Platz. Johanna Maria Wegner (Jg03) einen ersten, zwei zweite einem dritten und fünften Platz. Johannes Noll (Jg97) einem ersten und zweiten Platz. Laura Wyciok (Jg01) einem ersten Platz und zwei siebte Plätzen. Lukas Noll (Jg97) mit zwei zweiten Plätzen. Lina König (Jg99) zwei zweite Plätze. Marcel Zelazo (Jg01) fünf zweite und einen dritten Platz. Jonas Dirks (Jg02) einen zweiten und dritten Platz. Luca Borowski (Jg02) einen zweiten Platz. Finja Borowski (Jg06) zwei dritte Plätze. Hanna Maria Stolzenberg einen zweiten, einen dritten, vierten, fünften und sechsten Platz. Melina Nitz (Jg00) einen zweiten, drei vierte und einen fünften Platz. Anna Lena Streichert (Jg04) drei dritte, einen vierten und einen sechsten Platz. Annabel Kammerer (Jg06) einen vierten und einen fünften Platz. Valerie Nitz (Jg02) einen siebten und einen achten Platz. Paula Kohlenberg (Jg02) zwei achte Plätze. Yvonne Kania (Jg03) einen achten Platz.

Für die Jahrgänge 04/05 wurde im Rahmen der Kreismeisterschaften ein Kindgerechter Wettkampf angeboten. Die Schwimmer absolvierten dabei die Kombiwertung, 50 Meter ganze Lage und dazu 25 Meter Beine in der zuvor geschwommenen Lage. Julia Schneider (Jg04) sicherte sich den ersten Platz in der Kombiwertung Brust und den dritten Platz in der Kombiwertung Rücken. Thersea Wegner (Jg05) den dritten Platz Brust Kombiwertung und den zweiten Platz Rücken Kombiwertung. Joshua Brüning (Jg04) den zweiten Platz Kombiwertung Brust und den ersten Platz Kombiwertung Kraul. Felix Woyciechowski (Jg04) jeweils den dritten Platz in der Kombiwertung Rücken und Kraul.

Nach dem Wettkampf konnten Schwimmer, Eltern und Trainer der SSG Leinebergland mit den gezeigten Leistungen und gewonnenen Medaillen zufrieden sein.