Sportbad Heidberg Braunschweig
Sachsendamm 10
38124 Braunschweig

Schwimmer der SSG Leinebergland starten bei den Landesjahrgangsmeisterschaften – Autor: Joachim Harre

Gruppenfoto LJM Braunschweig 2013Für die Landesjahrgangsmeisterschaften in Braunschweig Qualifizierten sich vier Schwimmer der SSG Leinbergland. Bedingt durch Änderung der Pflichtzeiten konnten etliche SSG Schwimmer nicht mehr an diesem Wettkampf teilnehmen. Insgesamt begrüßte der Landesschwimmverband Niedersachsen und der Ausrichter BSV Ölper 2000, 76 Vereine mit 346 Teilnehmern, die 1878 Einzelstarts absolvierten, im Heidbergbad Braunschweig. Für die SSG starteten vom Post SV Alfeld : Jannis Kosminski (Jg03), vom Duinger SC: Hanna Marie Stolzenberg (Jg03), Joline Marielle Thäsler (Jg02) sowie Marcel Zelazo (Jg01). Im einzelnen belegte Jannis Kosminski über 50 Meter Brust und 50 Meter Freistil Platz 12 und 15. Der junge Schwimmer vom Post SV blieb damit den Erwartungen zurück. Hanna Maria Stolzenberg startete nur einmal über 50 Meter Brust und belgte den 6 Platz.

Joline Marielle Thäsler konnte über ihre Hauptlage Rücken voll überzeugen. Im stark besetzten Teilnehmerfeld des Jahrgangs 2002 verbesserte sie über 50, 100, 200 Meter Rücken ihre Persönlichen Bestzeiten teilweise um mehrere Sekunden. Über 200 Meter Rücken in 3:10,71 Minuten Platz 11, 100 Meter Rücken in 1:29,96 Minuten Platz 15 und 50 Meter Rücken in 39,99 Sekunden Platz 5. Marcel Zelazo startete nur über 200 Meter Rücken verbesserte seine Bestzeit auf 3:04,01 Minuten und belegte Platz 10.