Stadionbad Hannover
Robert-Enke-Str. 5
30169 Hannover

Jessica Dworetski hole sich die Bronzemedaille – Autor: Joachim Harre

Am Wochenende führte der Landesschwimmverband Niedersachsen die Landesjahrgangsmeisterschaften im Stadionbad Hannover durch. SGS Hannover als Ausrichter konnte 85 Vereine mit 413 Teilnehmern zählen. Insgesamt wurden ab zwei Wettkampftagen 2091 Einzelstarts und 33 Staffelstarts durchgeführt. Für die SSG Leinebergland gingen nur vom Post SV Alfeld Jessica Dworetski und Julia Schneider an den Start. Von beiden Aktiven wurden 11 Starts durchgeführt.

Jessica Dworetski (Jg05) konnte sich für sieben Starts qualifizieren und holte sich die Bronzemedaille über 50 Meter Brust und qualifizierte sich damit für das Finale in der Offenen Klasse. Im Finale belegte Jessica den achten Platz. Jeweils den fünften Platz belegte sie in Bestzeit über 50 Meter Rücken und 100 Meter Brust. 100 Meter Lagen beendete sie auch auf dem fünften Platz. Den sechsten Platz schaffte Jessica in Bestzeit über 200 Meter Brust. Ihren letzten Start absolvierte sie über 100 Meter Freistil in Bestzeit auf dem neunten Platz.

Julia Schneider (Jg04) sicherte sich für vier Starts das Startrecht. Über 50 Meter Brust konnte sie in Bestzeit den achten Platz belegen und sich damit für das Finale der offenen Klasse sichern. Über 50 Meter Rücken schaffte sie erneut Bestzeit und holte sich den 13. Platz. Über 100 Meter Brust konnte Julia wiederum Bestzeit schwimmen und den 10.Platz belegen. Auch über diese Strecke hatte sie sich für das offene Finale qualifiziert. Platz 16 belegte sie über 100 Meter Rücken.

Insgesamt eine ausgezeichnete Schwimmleistung der beiden Aktiven vom Post SV Alfeld. Drei Finalteilnahmen und die Bronzemedaille bildeten einen würdigen Abschluss der Landesjahrgangsmeisterschaften.