30169 Hannover

Schwimmtrio vom Post SV auf Medaillenjagd in Hannover – Autor: Joachim Harre

Am letzten Wochenende fanden die offenen Landesmeisterschaften in Hannover statt. Die Wassersportfreunde 98 Hannover als Ausrichter, begrüßten 90 Vereine aus ganz Niedersachsen im Stadionbad Hannover. Der Landesschwimmverband Niedersachsen zählte 539 Teilnehmer die 2273 Starts durchführten.

Der heimische Post SV Alfeld war mit drei Aktiven und 16 Starts an den Landesmeisterschaften beteiligt. Wieder einmal sahen sich die Schwimmer des Post SV einer starken Konkurrenz im Jahrgang 97 gegenüber.

Jan-Vincent Harre (Jg97) absolvierte allein neun Starts. Über seine Hauptlage konnte er diesmal nicht überzeugen 50 und 100 Meter Freistil beendete er im Mittelfeld der Teilnehmer aus dem Jahrgang 97. 100 Meter Schmetterling beendete er in neuer Bestzeit (1:05,02 Minuten) auf dem sechsten Platz. Ebenfalls in neuer Bestzeit über 100 Meter Brust (1:16,25 Minuten) wurde Jan-Vincent nur Undankbarer vierter, knapp um wenige hundertstel Sekunden geschlagen. Über 50 Meter Rücken und Brust wurde er jeweils fünfter. Die 100 Meter Lagen und 100 Meter Rücken konnte Jan-Vincent annähernd in Bestzeit schwimmen. Besser liefen die Meisterschaften für Lukas Noll (Jg97). Fünf Starts jeweils in Bestzeit rundeten seine Vorstellung ab. Über seine Hauptlage Schmetterling konnte Lukas den vierten Platz über 200 Meter in 2:27,73 Minuten erkämpfen, 100 Meter Schmetterling verbesserte er seine Bestzeit um zwei Sekunden auf 1:06,27 Minuten sowie 50 Meter Schmetterling in 29,96 Sekunden was auch in dieser Lage neue Bestzeit bedeutete. Über 50 und 100 Meter Freistil überzeugte er, wurde aber knapp hinter seinem Vereinskollegen Jan-Vincent Harre im Mittelfeld platziert. Johannes Noll (Jg97) startete bei zwei Wettkämpfen über 50 Meter Brust und 100 Meter Lagen. Er bestätigte seine Bestzeiten. Die Vertretung des Post SV Alfeld zeigte sich in guter Schwimmform um ab Dezember die Wettkämpfe auf der 50 Meter Bahn in Angriff zu nehmen.