Robert-Enke-Str. 5
30169 Hannover

Jan-Vincent Harre holt Bronze
Schwimmen: SSG Schwimmer starten bei den Landesmeisterschaften- Autor: Joachim Harre

Der Landesschwimmverband führte am Wochenende die offenen Landesmeisterschaften auf der Langbahn durch. 95 Vereine aus denen 571 Sportler/ Sportlerinnen die Pflichtzeiten erfüllt hatten absolvierten 2199 Starts. Die SGS Hannover richtete die Meisterschaften im Stadionschwimmbad aus. Von der SSG Leinebergland starteten Jan-Vincent Harre (Jg97), Lukas Noll (Jg97) und Johannes Noll (Jg97). Die Vertretung der SSG stellte sich einem starken und hochkarätigem Teilnehmerfeld im Jahrgang 97. Jan-Vincent Harre konnte über seine Nebenlagen überzeugen, jedoch blieb er über die Freistilstrecken hinter seinen Erwartungen zurück. Johannes Noll startete nur über 50 Meter Brust und konnte in neuer Bestzeit von 36,78 Sekunden den achten Platz belegen. Lukas Noll qualifizierte sich für fünf Strecken und belegte über seine Paradestrecke 200 Meter Schmetterling den vierten Platz. In 2:34,79 Minuten verfehlte er einen Platz auf dem Podest nur knapp. Über 50 und 100 Meter Schmetterling blieb Lukas hinter den Erwartungen zurück und beleget jeweils Platz 15 und 13. Über 50 Meter Freistil belegte er Platz 15 in 28,43 Sekunden und 50 Meter Brust schloss er auf Platz 14 in 38,68 Sekunden ab.

Jan-Vincent Harre durfte sich an Ende der Landesmeisterschaften über eine Bronzemedaille für die 50 Meter Brust freuen, in neuer persönlicher Bestzeit von 35,34 Sekunden. Insgesamt qualifizierte sich der Schwimmer aus Brüggen für sieben Einsätze. Über 50 Meter Schmetterling belegte er in neuer Bestzeit von 29,12 Sekunden den 9. Platz, die 100 Meter Brust auch in neuer Bestzeit von 1:21,02 Minuten Platz 7, 100 Meter Schmetterling wieder in neuer Bestzeit von 1.07,28 Minuten den 9. Platz. Jan-Vincent verpasste über diese Strecke die Qualifikation für die Norddeutschen Meisterschaften um 28/100 Sekunden. Über seine Hauptlagenstrecken Freistil lief es an diesem Wochenende nicht rund. Über 50 Meter Freistil belegte er in 27,56 Sekunden den achten Platz, 100 Meter Freistil Platz 8 in 59,94 Sekunden und 200 Meter Freistil Platz 7 in 2.11,96 Minuten. Unter den Strich bleibt noch eine ganze Menge Trainingsarbeit für das Trio zu erledigen um für die kommenden Aufgaben gerüstet zu sein.