Veranstaltungsort:
BadeLand Wolfsburg
Aller Park 4
38448 Wolfsburg

Jan-Vincent Harre in Wolfsburg erfolgreich/br />Michelle Kosminski qualifiziert sich für die Landesjahrgangsmeisterschaften – Autor: Joachim Harre

Zum Kurzbahnmeeting des TV Jahn Wolfsburg machten sich am Samstag die Schwimmer des Post SV Alfeld auf den Weg in die Stadt der Wölfe. Elf Schwimmer der Leistungsbahnen 1 – 3 konnten mit den Schwimmleistungen durchaus zufrieden sein. Bei 44 Einzelstarts wurden 19 Bestzeiten, Acht Siege, sechs Silber sowie acht Bronze Medaillen gewonnen. Zwei Siege in den Bestenwertungen und ein dritter Platz unterstreichen den guten Leistungsstand der Post-Schwimmer.

Michelle Kosminski (01) schaffte die Qualifikation über 50 Meter Brust für die Landesjahrgangsmeisterschaften in 42,47 Sekunden und freute sich zudem über den zweiten Platz. 100 Meter Brust krönte sie mit dem ersten Platz. Jannis Kosminski (03) siegte ebenfalls über 100 Meter Brust, zweiter wurde er über 100 Meter Freistil, hier verpasste er die Pflichtzeit für die Landesjahrgangsmeisterschaften um 21/100 Sekunden konnte aber eine absolute Bestzeit aufstellen. In der Bestenwertung in seinem Jahrgang belegte er den dritten Platz für diese Leistungen. In 1:32,21 Minuten unterbot er seine alte Bestmarke um mehr als Sechs Sekunden. Nele Lanclée (03) sicherte sich über 50 Meter Rücken und Freistil jeweils den dritten Platz. Über 100 Meter Freistil verbesserte sie die Bestzeit auf 1:32,75 Minuten. Naomi Woyciechowski (99) absolvierte vier Starts und konnte erneut zwei Bestzeiten schwimmen. 100 Meter Freistil in 1:20,83 und 100 Meter Rücken in 1:37,21 Minuten was den zweiten Platz über diese Strecke bedeutete. Lena Frühling (96) siegte über 100 Meter Brust, den Zweiten Platz in 100 Meter Freistil und Platz drei über 50 Meter Brust.

Lena Fütterer (99) schwamm drei Bestzeiten über 100 Meter Freistil und jeweils über 50 Meter Brust und Rücken. Marlen Heunecke (93) schaffte bei Ihren vier Stars drei Bestzeiten, und belegte je zwei Dritte sowie zwei Zweite Plätze. Henrik Hoppmann (94) absolvierte drei Starts, zwei Bestzeiten und der zweite Platz über 100 Meter Schmetterling waren der Lohn der Mühen. Johannes Noll (97) verbesserte sich bei drei Starts über 100 Meter Freistil. Lukas Noll (97) belegte über 100 Meter Schmetterling den dritten Platz. Jan-Vincent Harre (97) absolvierte sechs Einzelstarts. Über 25 Meter Freistil, im Supersprint, wurde er in 12,89 Sekunden der Jugend A Wertung undankbarer Vierter. Es folgten dann fünf Einzelsiege, über 100 Meter Freistil, Rücken, Lagen und Schmetterling und 50 Meter Schmetterling. Zudem konnte Jan-Vincent die Bestenwertung über 50 Meter Schmetterling und 100 Meter Freistil gewinnen.