Universitäts-Schwimmbad Bremen
Badgasteiner Strasse
28359 Bremen

Schwimmer starten in Bremen – Autor: Joachim Harre

Die Männlichen A-Jugend Schwimmer des Jahrgang 1997 der SSG, machten sich auf den Weg nach Bremen um an der Traditions Veranstaltung „Väsacker Jung un sine Gesche“ des Schwimmvereins „SG Aumund-Vegesack“ teilzunehmen. Galt es sich doch in Bremen noch Qualifikationszeiten für die immer näher rückenden Norddeutschen Meisterschaften zu sichern. Johannes Noll (Jg97) konnte sich über zwei neue Bestzeiten über 50 Meter Schmetterling 34,45 Sekunden sowie über 200 Meter Rücken und Platz 3 in 2:49,06 Minuten freuen. Lukas Noll belegte über seine Hauptlage 200 Meter Schmetterling den zweiten Platz in 2:36,49 Minuten und 50 Meter Schmetterling Platz vier in 30,85 Sekunden. In beiden Läufen konnte er nicht überzeugen und blieb deutlich über seinen Bestzeiten und verpasste damit die Qualifikation für die Norddeutschen Meisterschaften erneut. Auch nicht besser erging es Jan-Vincent Harre der lediglich über 100 Meter Brust in 1:20,69 Minuten seine Bestzeit verbesserte und Platz drei belegte. Über 100 Meter Freistil und 50 Meter Rücken blieb auch er weit hinter den Erwartungen zurück.