Julianen-Aue 17
31137 Hildesheim

Erstklassige Leistungen
Jannis Kosminski und Lennart Piech bei Landesmeisterschaften – Autor: Joachim Harre

Am Sonntag wurde im Hallenbad von Himmelsthür der Vergleichswettkampf von Eintracht Hildesheim ausgetragen. Vier Vereine haben 90 Teilnehmer gemeldet. Insgesamt wurden 297 Starts durchgeführt. Von der Schwimmabteilung des Post SV waren 23 Teilnehmer mit 88 Starts dabei. Vierzig Bestzeiten und insgesamt 80 Podestplätze in den verschiedenen Jahrgängen konnten für die Post Farben gesichert werden.

Für zwei Aktive der Schwimmabteilung war es ihre erste Teilnahme überhaupt an einem Wettkampf. Johann Festing (Jg04) startete über 50 Meter Brust, Freistil und Rücken. Jeweils Bestzeiten standen am Ende für Johanna zu Buche. Der gute vierte Platz über 50 Meter Rücken rundete ihren ersten Wettkampf ab. Svea Fluhtwedel (J06) war bei ihren ersten Wettkampf über 50 Meter Freistil und Rücken in Einsatz. Dritte wurde Svea über die Rückenstrecke und fünfte auf der Freistilstrecke, jeweils in Bestzeit.

Jannis Kosminski (Jg03) überzeugte mit vier Siegen über 50 Meter Brust, Freistil, Rücken sowie über 100 Meter Rücken. Über 50 Meter Freistil, die er in34,69 Sekunden schwamm schaffte Jannis die Normzeit für die Landejahrgangsmeisterschaften in Braunschweig. Hinzu kommen noch weitere Bestzeiten. Lenart Piech (Jg01) siegte über 50 und 100 Meter Brust. In Bestzeit von 40,90 Sekunden qualifizierte sich Lennart über 50 Meter Brust für die Landesmeisterschaften in Hannover.

Für die drei Geschwister Dirks lief es nach dem Trainingslager in Bad Malente richtig gut. Bastian Dirks (Jg05) überzeugte bei fünf Starts mit vier Bestzeiten über 50 Meter Brust und Rücken sowie 100 Meter Freistil und Brust. Zweiter wurde Bastian über 50 Meter Rücken und 100 Meter Brust. Dritter über 100 Meter Freistil. Jeweils vierter über 50 Meter Brust und Freistil. Jonas Dirks (Jg02) wurde jeweils erster in seinem Jahrgang über 50 und 100 Meter Rücken (in Bestzeit), zweiter auch in Bestzeit über 100 Meter Freistil und jeweils dritter über 50 Meter Brust und Freistil. Jule Dirks (Jg07) konnte 100 Meter Freistil in Bestzeit gewinnen. Um elf Sekunden unterbot Jule dabei ihre alte Bestmarke. Weiter erste Plätze schaffte sie über 50 Meter Brust und Rücken. Auf dem zweiten Platz schwamm sie in Bestzeit über 50 Meter Freistil. Ronja Nolte (Jg06) war mit vier Starts dabei. Über 100 Meter Freistil siegte Ronja in deutlicher Bestzeit, unterbot die alte Bestmarke um 13 Sekunden. Jeweils zweite Plätze gab es über 50 Meter Brust (in Bestzeit) und 50 Meter Rücken. Vierte wurde sie über 50 Meter Freistil.

Johanna Streichert (Jg04) siegte über 100 Meter Freistil und 50 Meter Rücken. Zweite wurde sie über 50 und 100 Meter Brust. Um 15 Sekunden verbesserte sich Johanna über 100 Meter Freistil. Ihre Schwester Anna Lena Streichert (Jg01) sicherte sich zweite Plätze über 50 Meter Brust und Rücken sowie 100 Meter Brust. Vierte wurde sie über 100 Meter Freistil. Bestzeit stellte Anna Lena über 50 Meter Rücken, 100 Meter Brust und Freistil auf.

Felix Woyciechowski (Jg04) konnte sich bei seinen vier Starts über 50 und 100 Meter Freistil sowie Rücken jeweils den zweiten Platz sichern. Bestzeit schaffte er über 100 Meter Freistil. Seine Schwester Naomi (Jg99) war mir fünf Starts dabei. Zweite Plätze konnte Naomi über 100 Meter Freistil und Rücken sowie 50 Meter Freistil erkämpfen. Dritte wurde sie über 50 Meter Brust und Schmetterling.

Michelle Kosminski (Jg01) siegte über 100 Meter Brust. Jeweils dritte wurde Michelle über 100 Meter Freistil und 50 Meter Rücken und Schmetterling. Bestzeiten schaffte sie über 100 Meter Freistil und 50 Meter Schmetterling. Nele Lanclée (Jg03) absolvierte fünf Starts. Erste wurde Nele über 50 und 100 Meter Brust. Zweite Plätze über 50 Meter Schmetterling sowie 50 und 100 Meter Freistil. Bestzeit über 100 Meter Freistil rundeten den Auftritt von Nele ab. Lukas Fischer (Jg99) schaffte vier Bestzeiten bei seinen vier Starts. Siege gab es über 50 Meter Brust, Schmetterling und 100 Meter Freistil. Zweiter wurde Lukas über 50 Meter Freistil. Lena Fütterer (Jg99) siegte in Bestzeit von 1:13,81 Minuten über 100 Meter Freistil. Auch über 100 Meter Schmetterling konnte sie gewinnen. Zweite Plätze gab es über 50 Meter Brust und Rücken. Tiana Hage (Jg02) belegte über 50 Meter Rücken und Brust sowie 100 Meter Brust den ersten Platz. Zweite wurde sie über 50 Meter Schmetterling und 100 Meter Freistil. Bestzeit gab es über 50 Meter Brust und 100 Meter Freistil. Jan-Vincent Harre (Jg97) startete über 100 Meter Freistil und 50 Meter Brust. Jeweils in Bestzeit konnte er sich die ersten Plätze sichern. Henrik Hoppmann (Jg94) konnte bei seinen drei Starts jeweils Bestzeit schwimmen. Erster wurde er über 50 Meter Freistil und 100 Meter Brust. Zweiter über 50 Meter Brust. Lucija Plazanic (Jg99) sicherte sich über 50 Meter Schmetterling und 100 Meter Brust jeweils dem zweiten Platz. Dritte Plätze gab es über 50 Meter Rücken und 100 Meter Freistil. Julia Schneider (Jg04) siegte jeweils über 50 Meter Brust, Freistil und 100 Meter Brust. Alina Sievert (Jg01) konnte sich über 50 Meter Rücken und Schmetterling die ersten Plätze sichern. Zweite wurde Alina über 50 und 100 Meter Freistil. Lukas Noll (Jg97) startet viermal. Siege gab es über 50 und 100 Meter Schmetterling. Zweite Plätze belegte er über 50 und 100 Meter Freistil.

Insgesamt ein hervorragendes Wettkampf Ergebnis der Aktiven des Post SV Alfeld.