Mahlumer Straße 29
31167 Bockenem

Pressebericht:

Postler zeigen Poseidon die Zähne
Johannes Noll qualifiziert sich für Landeskurzbahnmeisterschaften – Autor: Joachim Harre

Zum 1. Bockenemer Kurzbahnschwimmfest hatte Posidon Bockenem geladen. Bei Sommerlichen Wetter zeigten die Schwimmer des Post SV Alfeld ansprechende Leistungen. Viele Podestplätze und etliche neue Bestzeiten standen nach dem Wettkampf auf der Habenseite.

Johannes Noll (Jg97) konnte über 50 Meter Brust seine erste Pflichtzeit für die Landeskurzbahnmeisterschaften erfüllen. Über 50 Meter Freistil verbesserte er sich um 5/100 Sekunden auf 28,69. Jessica Dworetski (Jg05) belegte über 50 Meter Rücken und Brust jeweils in neuer Bestzeit die ersten Plätze. Alina Sievert (Jg01) konnte mit vier Podestplätzen drei davon auf Platz eines, sehr zufrieden sein. Über 50 Meter Freistil verbesserte sie sich um mehr wie eine Sekunde. Lukas Fischer (Jg99) verbesserte sich bei seinen vier Starts. Über 100 Meter Lagen gleich um sechs Sekunden. Henrik Hoppmann (Jg94) belegte zweimal den dritten Platz über 50 Meter Schmetterling und Brust und konnte drei neue Bestzeiten vorweisen. Magda Krause (Jg05) startete nur über 50 Meter Freistil, genau wie Finja Borowski (Jg06) die über 25 Meter Freistil startete. Ihr Bruder Luca (Jg02) ging viermal an den Start. Über 100 Meter Freistil konnte er eine neue Bestzeit aufstellen. In 1:50,40 Minuten wurde Luca an Ende sechster. Lukas Noll (Jg97) belegte die Plätze zwei über 50 Meter Brust und jeweils die dritten Plätze über 50 Meter Schmetterling und Rücken. Felix Woyciechowski (Jg04) konnte sich über 50 Meter Freistil verbessern. Besser lief es für seine Schwester Naomi Woyciechowski (Jg99). Naomi siegte über 50 Meter Rücken in 45,28 Sekunden und konnte jeweils über 50 Meter Freistil, Schmetterling, Brust sowie 100 Meter Lagen den zweiten Platz belegen. Jan Vincent Harre (Jg97) zeigte sich in guter Form er siegte über 50 Meter Rücken, 100 Meter Freistil und 100 Meter Rücken. Zweiter wurde er über 50 Meter Schmetterling und Freistil. Über 50 Meter Freistil gelang ihm eine neue Bestzeit von 26,59 Sekunden. Er unterbot seine alte Bestzeit um 45/100 Sekunden.