Schwimmbadstraße 1
37520 Osterode

Post SV Alfeld zu Gast in Osterode
34 Podestplätze beim Weihnachtssprint – Autor: Joachim Harre

Am Samstag nahmen 13. Schwimmer des Post SV Alfeld am 17. Osteroder Weihnachtssprint im Aloha-Aqua-Land teil. MTV Osterode als Veranstalter begrüßte 12 Vereine mit 217 Teilnehmern, die 726 Einzelstart und 6 Staffelstarts im Verlauf des Tages durchgeführt haben. Für den Post SV Alfeld lohnte sich der Weg in den Harz, trotz der stark eingeschränkten Trainingsmöglichkeiten, wurden am Ende der Veranstaltung 16 neue Bestzeiten für die Aktiven gezählt. Elf erste, elf Zweite und 16 dritte Plätze zeugen von dem guten Auftritt des Post SV in Osterode.

Jule Dirks (Jg07) überzeugte mit Bestzeiten über 50 Meter Brust und Freistil die jeweils den Sieg in ihrem Jahrgang bedeuteten. Einen weiteren Sieg gelang Jule über 50 Meter Rücken. Jonas Dirks (Jg02) startete über 100 Meter Lagen und 50 Meter Rücken und Freistil. Fünfter wurde Jonas über 50 Meter Rücken. Lukas Fischer (Jg99) konnte in Bestzeit 50 Meter Brust auf dem dritten Platz beenden. Weitere Bestzeiten gelangen Lukas über 50 Meter Schmetterling und 100 Meter Lagen. Über 50 Meter Freistil schlug er auf dem vierten Platz an. Lena Fütterer (Jg99) absolvierte fünf Starts. Den dritten Platz belegte sie über 50 Meter Schmetterling. Vierte wurde Lena über 50 Meter Rücken. Tiana Hage (Jg02) war auch mit fünf Starts an dem Wettkampf beteiligt. Tiana wurde über 50 Meter Brust zweite ihres Jahrgangs. Über 50 Meter Schmetterling, Rücken, Freistil und 100 Meter Lagen wurde sie jeweils auf dem dritten Platz platziert. Jan-Vincent Harre (Jg97) überzeugte mit vier Siegen über 50 Meter Brust, Freistil, Schmetterling und 100 Meter Lagen im Jahrgang 1997. Zweiter wurde er über 50 Meter Rücken. Über 50 Meter Brust konnte er seine Bestzeit auf 33,93 Sekunden verbessern und unterbot die alte Bestmarke um 3/10 Sekunden die er erst vor einer Woche bei den Landesmeisterschaften aufgestellt hatte. Henrik Hoppmann (Jg94) siegte in der offenen Wertung über 50 Meter Brust, Schmetterling, Freistil und 100 Meter Lagen. Bestzeiten schaffte Henrik über 50 Meter Schmetterling und 100 Meter Lagen. Jannis Kosminski (Jg03) überzeugte bei seinen fünf Starts. Jeweils zweite Plätze belegte er über 50 Meter Schmetterling, Rücken und Freistil. Dritter wurde Jannis über 50 Meter Brust und 100 Meter Lagen. Deutliche Bestzeiten konnte er über 50 Schmetterling und 100 Meter Lagen Schwimmen. Die Verbesserung auf der Schmetterlingstrecke betrug 3,5 Sekunden und über 100 Meter Lagen fast fünf Sekunden. Michelle Kosminski (Jg01) belegte über 50 Meter Brust den dritten Platz. Bei ihren weiteren vier Starts konnte sie an ihre Bestzeiten anknüpfen und die ansteigende Form bestätigen. Jeweils knapp verpasste sie neue Bestmarken. Nele Lanclée (Jg03) ging über vier Strecken ins Rennen. Zweite wurde Nele über 50 Meter Rücken. Ihre Bestzeiten konnte Nele über 50 Meter Brust um zwei Sekunden auf 47,98 Sekunden und 100 Meter Lagen, um fast fünf Sekunden auf 1:38,50 Minuten senken. Johannes Noll (Jg97) belegte über 50 Meter Brust den zweiten Platz, dritter wurde er über 50 Meter Rücken. Vierter wurde Johannes über 50 Meter Schmetterling, Freistil und 100 Meter Lagen. Lukas Noll (Jg97) belegte jeweils zweite Plätze über 50 Meter Schmetterling und 100 Meter Lagen, Dritter wurde er über 50 Meter Brust und Freistil. Lucija Plazanic (Jg99) konnte in Bestzeit über 50 Meter Brust den zweiten Platz belegen. Weitere Bestzeiten schaffte Lucija über 50 Meter Schmetterling und 100 Meter Lagen. Insgesamt wieder ein sehr guter Auftritt der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld.