Arentsschildtstraße 2
37154 Northeim

SSG Leinbergland startet beim Neujahrs Schwimmfest in Northeim
Zahlreiche Bestzeiten der Schwimmer vom Post SV Alfeld – Autor: Joachim Harre

Zum Neujahrs Schwimmfest um den VW Dörge Cup der Wasserfreunde Northeim ging es am vergangenen Wochenende für die Schwimmer des Post SV Alfeld. Zum ersten Wettkampf auf der 50 Meter Bahn hatten 25 Schwimmvereine, darunter Vertretungen aus Sachsen-Anhalt, Hessen, Thüringen, Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen 446 Teilnehmer gemeldet. Insgesamt wurden 2236 Starts durchgeführt. Für die Vertretung des Post SV Alfeld gab es vier Gold, drei Silber und vier Bronze Medaillen sowie 35 Persönliche Bestzeiten. Die 14 Teilnehmer aus Alfeld starteten bei 52 Wettkämpfen.

Erfolgreichster Schwimmer war Jan-Vincent Harre (Jg97) mit zwei Siegen über100 Meter Freistil und Schmetterling sowie einem dritten Platz über50 Meter Schmetterling. Henrik Hoppmann (Jg94) sicherte sich den Sieg über 200 Meter Brust in Bestzeit. Johannes Noll (Jg97) siegte in Bestzeit über 100 Meter Brust und schwamm über 200 Meter Brust auf den Silberrang. Lukas Noll (Jg97) konnte über 100 Meter Schmetterling den zweiten Platz erkämpfen. Alina Sievert (Jg01) startete bei drei Wettkämpfen und konnte jeweils in Bestzeit anschlagen. Michelle Kosminski (Jg01) sicherte sich die Silbermedaille über 200 Meter Brust in Bestzeit. Über 200 Meter Freistil verbesserte sich Michelle um zehn Sekunden. Jannis Kosminski (Jg03) gelangen vier Bestzeiten bei vier Starts. Über 200 Meter Freistil konnte Jannis sich um 15 Sekunden verbessern. Lennart Piech (Jg01) überzeugte über 50 und 200 Meter Brust, jeweils in Bestzeit sicherte er sich Bronze für 50 Meter und die Silbermedaille für 200 Meter Brust und schaffte damit die Qualifikationszeit für die Bezirksmeisterschaften. Nele Lanclée (Jg03) gelang über 50 Meter Schmetterling eine neue Bestzeit. Sie konnte ihre alte Bestmarke um 10 Sekunden unterbieten. Die 50 Meter Freistil beendete Nele ebenfalls in Bestzeit. Julia Schneider (Jg04) schwamm vier Bestzeiten und qualifizierte sich über 100 und 200 Meter Brust, 100 Meter Rücken sowie 100 Meter Freistil für die Bezirksmeisterschaften in Hannover. Die Bronzemedaille sicherte sich Julia über 100 Meter Brust. Lena Fütterer (Jg99) startete bei vier Wettkämpfen und konnte sich drei neue Bestzeiten sichern. Über50 Meter Freistil verpasste sie knapp den dritten Platz. Ihren ersten Wettkampf auf der 50 Meter Bahn absolvierte Lucija Plazanic (Jg99). Bei vier Starts konnte sie in neuer Bestzeit anschlagen. Für die jüngsten Teilnehmer des Post SV Alfeld, Finja Borowski (Jg06) und Annabell Kammerer (Jg06) lief es ebenfalls richtig gut. Finja konnte über 50 Meter Freistil und Brust jeweils in Bestzeit den fünften Platz belegen. Annabell schaffte zwei Bestzeiten bei ihren Starts und konnte sich den dritten Platz über 100 Meter Rücken sichern.