Arentsschildtstraße 2
37154 Northeim

In Northeim erfolgreich
Post SV Schwimmer überzeugen- Autor: Joachim Harre

Zum 20. Neujahrs Schwimmfest um den VW Dörge Cup ging es am letzten Wochenende für die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld. Die Wasserfreunde Northeim begrüßten 20 Vereine mit 405 Aktiven. Insgesamt wurden an zwei Tagen 2152 Starts absolviert und 31 Staffeln gestartet. Vom Post SV Alfeld hatten 14 Aktive für 62 Starts gemeldet. Für die Schwimmabteilung war es ein Erfolgreiches Wochenende, neun Siege, sieben Zweite und fünf dritte Plätze wurden von Schwimmern des Post SV Alfeld belegt. 45 persönliche Bestzeiten konnten auf der 50 Meter Bahn geschwommen werden.

Jessica Dworetski (Jg05) ging über sechs Strecken ins Wasser. Sie konnte jeden Lauf in Bestzeit beenden und sich Siege über 50, 100 und 200 Meter Brust sichern. Über 200 Meter Brust sicherte sich Jessica einen weitern Start bei den Bezirksmeisterschaften. Lukas Fischer (Jg99) konnte bei seinen drei Starts jeweils Bestzeit schwimmen. Über 50 Meter Freistil wurde er vierter. Henrik Hoppmann (Jg94) absolvierte sechs Starts. Über 200 Meter Brust sicherte er sich den Sieg in Bestzeit, zugleich schaffte er die Normzeit für die Bezirksmeisterschaften. Zweiter wurde Henrik über 100 Meter Brust und 200 Meter Lagen. Vier Bestzeiten standen am Ende der Veranstaltung füe Henrik zu Buche. Annabell Kammerer (Jg06) startete über 100 Meter Rücken und 50 Meter Freistil. Jeweils in Bestzeit beendete sie ihre Wettkämpfe. Über 100 Meter Rücken verbesserte sie sich um 19 Sekunden und über 50 Meter Freistil um wiederum 19 Sekunden. Markus Kolle (Jg67) siegte über 50 und 100 Meter Brust. Jannis Kosminski (Jg03) schaffte vier Bestzeiten bei fünf Starts. Michelle Kosminski (Jg01) konnte über 50 und 100 Meter Rücken Bestzeiten schwimmen und sich bei sechs Starts jeweils unter den ersten Zehn ihres Jahrgangs platzieren. Nele Lanclée (Jg03) startete über sieben Strecken und konnte bei jedem Start in Bestzeit anschlagen. Über 200 Meter Freistil betrug ihre Verbesserung 36 Sekunden. Im 3:04,03 Sekunden verpasste sie die Normzeit für die Bezirksmeisterschaften denkbar knapp. Am Ende fehlten ihr drei hundertstel Sekunden. Johannes Noll (Jg97) startete in der Juniorenklasse. Über 50 Meter Brust belegte Johannes den zweiten Platz. Insgesamt startete er viermal. Sein Bruder Lukas (Jg97) war mit vier Starts auch in der Juniorenklasse am Start. Zweiter wurde Lukas über 50 Meter Schmetterling. Jeweils dritter über 50 Meter Freistil und Brust sowie 200 Meter Freistil die er in Bestzeit beendete. Lennart Piech (Jg01) siegte in Bestzeit über 200 Meter Brust, den dritten Platz erreichte er über 100 Meter Brust. Seinen dritten Start absolvierte Lennart über 100 Meter Freistil die er in Bestzeit beendete. Lucija Plazanic (Jg99) schaffte bei jedem ihrer vier Starts Bestzeit. 200 Meter Brust beendete sie in ihrem Jahrgang auf dem ersten Platz. Julia Schneider (Jg04) war mit acht Starts am meisten im Wasser des Northeimer Hallenbades. Bei sieben Starts konnte Julia Bestzeit schwimmen. Deutliche Bestzeiten gab es über 200 Meter Brust und 100 Meter Freistil. Über 50 Meter Brust ließ sich Julia den Sieg nicht nehmen. Zweite Plätze erkämpfte sie über 100 und 200 Meter Brust. Dritte wurde Julia über 50 Meter Freistil. Alina Sievert (Jg01) war mit drei Starts dabei. Bestzeiten gelangen ihr über 200 Meter Brust und 50 Meter Schmetterling. Zweiter wurde Alina über 200 Meter Brust.

Am nächsten Sonntag geht es für die Schwimmabteilung des Post SV Alfeld ins heimische Bad zum Aqua Cup.

picasaView plugin: Could not load data from picasaweb.