Hallenbad Mehrum
An der Sporthalle 8
31249 Hohenhameln

Pokalschwimmfest des TSV Hohenhameln – Autor: Joachim Harre

Am Sonntag, den 17.02.2013 stand das Landesoffene Pokalschwimmfest des TSV Hohenhameln im Kalender der jüngeren Jahrgänge der SSG Leinebergland. 15 Vereine die 301 Teilnehmer meldeten und 911 Starts absolvierten haben den Weg ins Aue-Bad nach Mehrum gefunden.

Am Start für die SSG Leinebergland waren Tiana Hage(Jg02), Luca (Jg02) und Finja Borowski (JG06), Jonas Dierks (Jg02), Jule Dirks (Jg07) sowie Felix Woyciechowski (Jg04). Galt es doch, für die Schwimmer sich noch Startplätze für die anstehenden Meisterschaften zu sichern. Im einzelnen wurden folgende Ergebnisse erschwommen.

Tiana Hage (Jg02) wurde zur besten Schwimmerin der Veranstaltung. Mit drei Einzelsiegen in 50m Schmetterling in 45,03 Sekunden, 50m Freistil in 38,65 Sekunden und 50m Rücken in 44,72 Sekunden. Einen zweiten Platz belegte sie über 50m Brust in 49,25 Sekunden und sicherte sich einen weitern Startplatz bei den Bezirksmeisterschaften im März. Zugleich konnte Tiana vier Bestzeiten schwimmen und in der offenen Wertung jeweils zwei Erste und zwei Zweite Plätze belegen.

Jule Dirks, jüngste Teilnehmerin der SSG, startete über 25m Brust in 37,86 Sekunden konnte bei ihren ersten Start in diesem Jahr gleich den ersten Platz belegen.

Finja Borowski startete zweimal. Ãœber 25m Brust in 35,65 Sekunden und 25m Kraul in 40,16 Sekunden sie belegte jeweils Platz 3.

Ihr Bruder Luca startete über 50m Brust in 1:00,23 Minuten Platz 5, 50m Freistil in 48,93 Platz 3, jeweils in neuer Bestzeit, über 50m Rücken in 1:01,28 Minuten Platz 4.

Jonas Dirks absolvierte drei Starts. Über 50m Brust in 59,44 Sekunden den 4 Platz, mit Bestzeit und der Qualifikation für die Kreismeisterschaften im März, sowie 50m Freistil in 53,13 Sekunden den 5 Platz und 50m Rücken in 1:00,16 Minuten den 3. Platz.

Felix Woyciechowski statete über 50m Freistil in 1.09,75 Minuten und 50m Rücken in 1:16,63 Minuten und belegt Platz 12 und 14.