Am Hallenbad
37574 Einbeck

Post SV beim Nikolaus in Einbeck
Jessica Dworetski erfolgreichste Starterin – Autor: Joachim Harre

Zum 29. Nikolausschwimmfest des Hellas Einbeck ging es am Sonntag für die Aktiven der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld. Vom Post SV waren sieben Schwimmer mit 19 Starts in Einbeck dabei. Insgesamt meldeten 14 Vertretungen 218 Teilnehmer, die 722 Starts und 39 Staffelstarts durchführten. Beim letzten Wettkampf in diesem Jahr für die Schwimmabteilung des Post SV gab es nochmal Grund zur Freude. 11 Bestzeiten und sieben Gold sowie drei Bronzemedaillen waren ein schöner Abschluss des Schwimmjahres.

Jule Dirks (Jg07) überzeugte bei ihren Starts über 50 Meter Rücken und Brust. Mit je zwei Goldmedaillen und einer Bestzeit über 50 Meter Brust trug sie zum Erfolg der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld bei. Jessica Dworetski (Jg05) war die erfolgreichste Aktive des Post SV. Mit drei Goldmedaillen und jeweils in Bestzeit gewann Jessica über 50 Meter Rücken, Brust und Freistil. Über 50 Meter Freistil steigerte sich Jessica um zwei Sekunden auf 42,91 Sekunden, über 50 Meter Rücken waren es gar vier Sekunden (45,59 Sekunden) sowie über Brust um 8/10 Sekunden auf 47,06 Sekunden. Michelle Kosminski (Jg01) startete über drei Strecken. Undankbarere Vierte, Knapp geschlagen wurde Michelle über 50 Meter Brust und 100 Meter Lagen. Nele Lanclée (Jg03) schwamm drei Bestzeiten über 50 Meter Rücken, Schmetterling und 100 Meter Lagen. 50 Meter Schmetterling konnte Nele mit der Bronzemedaille beenden und einer Zeitverbesserung von sechs Sekunden. Über 50 Meter Brust sicherte sie sich ebenso die Bronzemedaillen. Ronja Nolte (Jg06) war mit einem Start in Einbeck dabei. Über 50 Meter Rücken schaffte sie eine neue Bestzeit von 1:02,40 Minuten und verbesserte sich um zwei Sekunden. Julia Schneider (Jg04) holte sich die Goldmedaille über 50 Meter Brust in Bestzeit von 44,15 Sekunden. Über 100 Meter Lagen konnte Julia wieder Bestzeit schwimmen, in 1:32,40 Minuten wurde sie am Ende auf dem vierten Platz gewertet. Alina Sievert (Jg01) sicherte sich die Goldmedaille über 50 Meter Brust. In Bestzeit von 41,08 Sekunden schlug sie als erste an. Die Bronzemedaille konnte Alina über 50 Meter Rücken gewinnen. Für Julia Schneider steht am kommenden Wochenende noch der LSN-Team Cup auf dem Plan. Julia startet für den Bezirksschwimmverband Hannover.