Alle Aktiven, Kindgerechter Wettkampf, Medaillen

Julianen-Aue 17
31137 Hildesheim

Himmelsthür öffnet seine Pforten für Medaillenregen
Post SV Schwimmer überzeugen mit Top Leistungen – Autor: Joachim Harre

Zum 32. Adventsschwimmfest des Grün-Weiß Himmelsthür ging es an ersten Adventssonntag für die Aktiven der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld. Zu der Traditionsveranstaltung im Himmelsthürer Bad hatten 20 Vereine 285 Schwimmer gemeldet. 988 Einzelstarts und 24 Staffeln wurden im verlauf des Wettkampfes gestartet. Je Altersklasse gab es eine Bestenwertung und einen Pokal für die drei erst Platzierten. Von Post SV Alfeld waren acht Teilnehmer mit 30 Starts gemeldet.

Für Jessica Dworetski (Jg05) lief es richtig gut. Mit vier Bestzeiten und dem Sieg in der Bestenwertung Jugend E am ersten Adventssonntag konnte Jessica überzeugen. Den Grundstein für den Gewinn der Bestenwertung legte sie mit ihrer Bestzeit über 50 Meter Brust. In 47,84 Sekunden konnte sich Jessica um fast drei Sekunden verbessern und auch noch die Goldmedaille in der Einzelwertung gewinnen. Weitere Starts jeweils in Bestzeit waren über 100 Meter Freistil (Platz 2), 50 Meter Freistil und Rücken (jeweils Platz3). Lukas Fischer (Jg99) konnte ebenso überzeugen. Fünf Starts mit vier Bestzeiten sowie die Silbermedaille über 50 Meter Freistil und die Bronzemedaille über 50 Meter Brust in Bestzeit sprechen für sich. Weitere Bestzeiten schaffte er über 100 Meter Freistil und Brust sowie 50 Meter Schmetterling. Jan-Vincent Harre (Jg97) trug mit zwei Siegen über 100 und 200 Meter Freistil zum guten Ergebnis der Schwimmabteilung bei. In der Bestenwertung der Jugend A belegte er den Zweiten Platz. Henrik Hoppmann (Jg94) siegte in Bestzeit von 36,20 Sekunden über 50 Meter Brust und gewann die Silbermedaille über 50 Meter Freistil wiederum in Bestzeit von 27,93 Sekunden. Annabell Kammerer (Jg06) absolvierte vier Starts. Über 100 Meter Rücken sicherte sie sich die Bronzemedaille. Ihre Bestzeit unterbot Annabell um sieben Sekunden. Weiter Bestzeiten schaffte sie über 100 Meter Freistil und 50 Meter Rücken. Nele Lanclée (Jg03) war mit fünf Starts in Himmelsthür dabei und sammelte einen ganzen Satz Edelmetall ein. Die Goldmedaille gewann Nele über 50 Meter Rücken, Silber schaffte sie über 100 Meter Lagen, zweimal Bronze holte Nele über 50 Und 100 Meter Freistil. Über 50 Meter Brust wurde sie fünfte. Lennart Piech (Jg01) ging über drei Strecken in Wasser. Über seine Hauptlage 50 und 100 Meter Brust gewann er die Goldmedaille. Bestzeit gelang ihm dabei über 100 Meter Brust. 100 Meter Freistil konnte Lennart in neuer Bestzeit beenden und sich um vier Sekunden steigern. Lucija Plazanic (Jg99) gewann die Goldmedaille in Bestzeit über 100 Meter Rücken, Bronze holte sie über 100 Meter Lagen. Weiter Starts waren über 50 Meter Brust sowie 50 und 100 Meter Freistil. Insgesamt wieder einmal eine sehr gute Vorstellung der Schwimmabteilung des Post SV mit acht Gold, vier Silber und sieben Bronzemedaillen. 16 Bestzeiten die so nicht zu erwarten waren, bedingt durch den stark eingeschränkten Trainingsbetrieb in vergangenen Wochen und zwei Schwimmer in der Bestenwertung rundeten den ersten Adventsonntag ab.