31137 Hildesheim

Pressebericht:

Nele Lanclee wird Dritte der Punktwertung – Autor: Joachim Harre

Am Sonntag fuhren 11 Aktive des Post SV Alfeld zum 33. Advendschwimmfest des Grün-Weiß Himmelsthür. 20 Vereine meldeten 209 Teilnehmer die 739 Starts absolvierten. Von der Schwimmabteilung des Post SV meldeten 11 Teilnehmer mit 49 Einzelstarts.

Für Nele Lanclee (Jg03) lief es in Himmelthür richtig gut. Fünf Bestzeiten bei fünf Starts und den dritten Platz in der Bestenwertung weibliche Jugend C sprechen für sich. Jeweils den zweiten Platz belegte sie über 200 Meter Freistil und 100 Meter Lagen. Dritte wurde Nele über 100 Meter Rücken. Weitere Starts folgten über 50 Meter Schmetterling und 100 Meter Brust. Tiana Hage (Jg02) siegte über 50 und 100 Meter Brust sowie über 200 Meter Lagen in Bestzeit. In weiterer Bestzeit wurde sie zweite über 100 Meter Rücken. 50 Meter Schmetterling beendete sie auf den fünften Platz. Michelle Kosminski (Jg01) sicherte sich eine kompletten Satz Medaillen. Über 50 Meter Brust siegte sie, Silber gab es über 100 Meter Freistil und Lagen. Bronze für 50 Meter Rücken. Fünfte wurde sie in der Jugend B Wertung über 50 Meter Freistil. Jannis Kosminski (Jg03) überzeugte mit zweiten Plätzen über 50 Meter Brust und 100 Meter Lagen. Vierte wurde er über 50 Meter Freistil, Rücken und 100 Meter Freistil. Lennart Piech (Jg01) absolvierte drei Starts. Erster wurde er über 100 Meter Brust und zweiter über 50 Meter Brust. Über 100 Meter Freistil schaffte er neue Bestzeit. Svea Fluhtwedel (Jg06) schwamm deutliche Bestzeiten über 50 und 100 Meter Freistil. Ihr dritter Start war über 50 Meter Rücken. Jule Dirks (Jg07) belegte den zweiten Platz in Bestzeit über 100 Meter Freistil, dritte wurde sie über 50 Meter Freistil und Rücken. 50 Meter Brust beendete sie auf dem vierten Platz. Johanna Streichert (Jg04) war mit fünf Starts dabei. Bestzeiten schaffte sie über 50 Meter Schmetterling und Freistil. Ihre Schwester Anna-Lena (Jg01) sicherte sich den dritten Platz über 50 Meter Brust. Jeweils vierte wurde sie über 50 Meter Freistil und 100 Meter Lagen und Brust. 50 Meter Schmetterling beendete sie auf dem fünften Platz. Lucija Placanic (Jg99) absolvierte vier Starts. Beste Platzierung war mit den vierten Platz über 50 Meter Brust. Lukas Fischer (Jg99) schaffte in Bestzeit über 50 Meter Brust den dritten Platz. Zweiter wurde er über 100 Meter Freistil. Weitere Starts absolvierte er über 50 Meter Schmetterling und Freistil sowie 100 Meter Lagen.

Nächste Veranstaltung ist das Nikolausschwimmfest in Einbeck.