Alle Aktiven, Kindgerechter Wettkampf, Medaillen, Mehrkampfwertung

Im Hindenburgstadion 2
31061 Alfeld

Schwimmer des Post SV in bestechender Form
Medaillenregen beim Aqua Cup- Autor: Joachim Harre

Am Sonntag veranstaltete Aqua Sport Delligsen den Aqua Cup 14. Fünf Vereine mit 89 Teilnehmer hatten gemeldet. 352 Einzelstarts wurden absolviert. Der Heimische Post SV Alfeld war mit 23 Teilnehmern im Sieben-Berge Bad der stärkste Verein. 85 Starts wurden von den Aktiven der Schwimmabteilung durchgeführt. Dabei konnten 40 Bestzeiten aufgestellt werden, umso bemerkenswert ist die Tatsache, das erst vor einer Woche in Duingen beim Glaspokal, von den selben Schwimmern etwa genauso viele Bestzeiten geschwommen worden sind. So kann es auch nicht verwundern das durch die Aktiven des Post SV Alfeld 52 Einzelsiege, 17 Zweite und neun Dritte Plätze belegt wurden. Zusätzlich waren noch 12 Siege, zwei Zweite und vier Dritte Plätze in der Mehrkampfwertung zu verbuchen. Mit dem sehr guten Ergebnis war der Post SV der Erfolgreichste Verein des Aqua Cup´s.

Für die jüngsten Teilnehmer des Post SV Alfeld Jule Dirks (07) und Shirley Kluge (08) gab es jeweils in Bestzeit Siege in den Mehrkampfwertungen Brust. Finja Borowski (06) konnte drei Bestzeiten über 50 Meter Brust, Rücken und 100 Meter Freistil schwimmen und belegte trotz guter Schwimmleistungen den vierten Platz der Mehrkampfwertung. Ihr Bruder Luca Borowski (02) schaffte den dritten Platz der Mehrkampfwertung mit drei Bestzeiten über 50 und 200 Meter Freistil sowie 50 Meter Brust legte er den Grundstein für dieses gute Ergebnis. Ebenso den dritten Platz der Mehrkampfwertung belegte Bastian Dirks (05). Auch er konnte Bestzeiten über 50 Meter Rücken und 100 Meter Freistil aufstellen. Jonas Dirks (02) sicherte sich den zweiten Platz der Mehrkampfwertung, drei Bestzeiten sicherten die Silber Medaille. Jessica Dworetski (05) siegte bei ihren vier Einzelstarts und konnte so mit Abstand die Mehrkampfwertung gewinnen. Auch Jessica schwamm drei Bestzeiten. Lena Fütterer (99) zeigte sich erneut in guter Form. Vier Einzelsiege und der Sieg in der Mehrkampfwertung inklusive vier Bestzeiten sprechen für sich. Lena verbesserte die erst vor einer Woche aufgestellten Bestzeiten erneut deutlich. Ein Wehrmutstropfen bleibt aber. Knapp verpasste sie die Pflichtzeit für die Bezirkskurzbahnmeisterschaften über 50 Meter Schmetterling um 45/100 Sekunden. Tiana Hage (02) siegte bei jedem ihrer vier Einzelstarts. Über 50 Meter Brust schaffte Tiana die Pflichtzeit für die Bezirkskurzbahnmeisterschaften. Jan-Vincent Harre (97) konnte ebenso überzeugen. Am Freitag noch in Magdeburg bei den Norddeutschen Meisterschaften über 50 Meter am Start, gelang den Schwimmer des Post SV Alfeld über 50 Meter Schmetterling eine Bestzeit. Über seine Hauptlage Freistil sicherte er sich jeweils über 50, 100 und 200 Meter den ersten Platz und den Sieg in der Mehrkampfwertung Freistil. Spannend ging es über 100 Meter Freistil zu. Knapp um 6/100 Sekunden konnte er sich gegen Nicolas Schaper von Aqua Sports Delligsen durchsetzen und sich den Laufsieg sichern, was ihn auch den Sieg in der Wertung des Punktbesten der Veranstaltung einbrachte. Henrik Hoppmann (94) siegte in Mehrkampfwertung seines Jahrgangs. Annabell Kammerer (06) stellte vier Bestzeiten über 50 Meter Rücken, Brust, Freistil und 100 Meter Rücken auf. 100 Meter Rücken beendete sie auf dem ersten Platz. Jannis Kosminski (03) belgte den zweiten Platz der Mehrkampfwertung und stellte vier Bestzeiten auf, zudem konnte sich Jannis über 50 Meter Rücken, Freistil und 200 Meter Freistil für die Bezirkskurzbahnmeisterschaften qualifizieren. Michelle Kosminski (01) sicherte sich den Sieg in der Mehrkampfwertung Burst. Bestzeit gelang ihr über 200 Meter Brust. Ebenso konnte Johannes Noll (97) die Brustmehrkampfwertung gewinnen. Lennart Piech (01) konnte ebenso die Mehrkampfwertung Burst gewinnen. Lucija Plazanic (99) schwamm drei Bestzeiten über 50 Meter Freistil, 100 und 200 Meter Brust. Lucija gewann durch die gute Schwimmleistung die Mehrkampfwertung Burst. Auch Julia Schneider (04) stellte drei Bestzeiten über 100 und 200 Meter Brust und 50 Meter Freistil auf. Über ihre Hauptlage Brust konnte Julia jeweils drei Einzelsiege verbuchen was ihr auch den ersten Platz der Mehrkampfwertung einbrachte. Zudem wurde Julia ebenso wie Jessica Dworetski zu einem Lehrgang des Bezirksschwimmverbandes eingeladen. Alina Sievert (01) trumpfte groß auf und gewann ihre vier Einzelstarts. Sie konnte sich den ersten Platz der Mehrkampfwertung Freistil sichern. Zu dem wurde Alina dritte der Punktbesten Wertung mit ihrer Zeit über 50 Meter Freistil. Jeweils die dritten Plätze in der Mehrkampfwertung belegten die Geschwister Woyciechowski. Felix im Jahrgang 2004 und seine Schwester Naomi im Jahrgang 1999. Felix siegte über 50, 100 und 200 Meter Freistil. Naomi belegt jeweils die dritten Plätze über 50, 100 und 200 Meter Freistil sowie über 50 Meter Schmetterling. Nele Lanclée (03) startete über 50 Meter Brust, Freistil und Rücken. 50 Meter Brust konnte Nele für sich endscheiden. Lukas Noll (97) ging über 50 und 100 Meter Schmetterling und 50 und 100 Meter Freistil ins Wasser. 100 Meter Schmetterling beendete er als Sieger. Zweiter wurde er über seine drei anderen Strecken. Zusammenfassend waren alle Beteiligten des Post SV Alfeld mit den gezeigten Leistungen der Aktiven und der Ausbeute an Medaillen und Bestzeiten sehr zufrieden.