Im Hindenburgstadion 2
31061 Alfeld

Post SV Schwimmer überzeugen
Jessica Dworetski mit sechs Einzelsiegen – Autor: Joachim Harre

Mit 27 Bestzeiten, 22 ersten, 11 zweiten und acht dritten Plätzen konnten die Aktiven des Post SV Alfeld beim Aquacup 2016 am letzten Sonntag im Sieben Berge Bad überzeugen. Hinzu kommen noch Diverse Medaillen aus der angebotenen Mehrkampfwertung.

Aquasports Delligsen führte den Wettkampf durch. Insgesamt meldeten neun Schwimmvereine 130 Teilnehmer. 438 Einzelstarts und acht Staffelstarts wurden im sanierten Sportbecken gestartet. Der Post SV Alfeld war mit 15 Aktiven und 59 Starts vertreten.

Im Kindgerechten Wettkampf über 25 Meter ging Clara Zastrow (Jg09) an den Start. Jeweils drei neue Bestzeiten über 25 Meter Brust, Rücken und Brust-Beine standen an Ende für sie zu Buche. Erfolgreichste Schwimmerin war Jessica Dworetski m(Jg05). Mit der Goldmedaille in der Mehrkampfwertung und sechs Einzelsiegen überzeugte sie wieder. Insgesamt kamen noch fünf deutliche Bestzeiten über 100 und 200 Meter Brust sowie über 50 Meter Rücken und Freistil und 200 Meter Freistil hinzu. Julia Schneider (Jg04) absolvierte drei Starts. In Bestzeit schaffte sie den Sieg über 100 Meter Rücken. Dritte in Bestzeit wurde sie über 50 und 100 Meter Rücken. Markus Kolle ging über 50 und 100 Meter Brust ins Wasser. Jeweils der erste Platz war der Lohn der Mühen. Lennart Piech (Jg01) ging über 50, 100 und 200 Meter Brust ins Wasser. Mit jeweils dem ersten Platz beendete er seine Läufe. Bestzeiten stellte er über 50 und 200 Meter Brust auf. Tiana Hage (Jg02) ging über fünf Strecken ins Rennen. Siege holte sie über 50 und 100 Meter Schmetterling (Bestzeit) und 50 Meter Brust und 200 Meter Lagen (Bestzeit). Über 50 Meter Freistil sicherte sie sich den dritten Platz. Insgesamt konnte sie die Mehrkampfwertung der Jugend „B“ gewinnen und die Goldmedaille mit nach Hause nehmen. Nele Lanclee (Jg03) sicherte sich die Bronzemedaille der Jugend „C“ Wertung. Mit den zweiten Plätzen über 50 Meter Rücken und 200 Meter Freistil lege sie den Grundstein dafür. Dritte wurde sie über 100 Meter Freistil. Jeweils fünfte bzw. sechste über 50 Meter Brust und Freistil. Finja Borowski (Jg06) startete in der Jugend „D“ Wertung. Mit zwei Siegen überzeugte auch sie. Den ersten Platz belegte sie in Bestzeit über 50 Meter Schmetterling und 100 Meter Brust. Vierte wurde sie über 50 Meter Brust. Zu ihren ersten Wettkampf in diesem Jahr starteten die Geschwister Woychiechowski. Felix (Jg04) absolvierte vier Starts. Bestzeit konnte er über 50 Meter Brust und 100 Meter Freistil schwimmen. Seine Schwester Naomi (Jg99) siegte über 100 Meter Freistil und 200 Meter Lagen. Den zweiten Platz holte sie sich über 50 Meter Rücken und vierte wurde sie über 50 Meter Freistil.

Für die Aktiven vom Post SV Alfeld aus der Samtgemeinde Gronau lief es auch rund. Lina Zastrow (Jg05) stellte drei neue Bestzeiten über 50 Meter Rücken (Platz1), Brust und Freistil auf. Shirley Kluge (Jg08) holte sich die Silbermedaille der Jugend „E“ Wertung. Bei ihren ersten Start über 100 Meter Freistil belegte sie auf Anhieb den zweiten Platz in Bestzeit. Ebenfalls in Bestzeit holte sie sich den zweiten Platz über 50 Meter Freistil. Den Sieg sicherte sie sich über 50 Meter Brust. Ronja Nolte (Jg06) konnte sich auch die Silbermedaille sichern. Siege über 50 Meter Brust und 200 Meter Freistil legten auch hier den Grundstein zum Erfolg. Jeweils zweite wurde sie in Bestzeit über 100 Meter Brust und Freistil. Den dritten Platz schaffte sie über 50 Meter Rücken. Bastian Dirks (Jg05) war mit vier Starts dabei. Bestzeit und den dritten Platz schaffte er über 200 Meter Freistil. Über 100 Meter Freistil belegter er den auch den dritten Platz. Weitere Starts absolvierte er über 50 Meter Rücken und Freistil. Seine Schwester Jule holte sich die Silbermedaille in der Jugend „E“ Wertung. Den Sieg konnte sie sich über 50 Meter Rücken holen. Zweite Plätze gab es über 50 Meter Schmetterling, Freistil und 100 Meter Freistil. Dritte wurde sie über 50 Meter Brust.

Bleibt zum Abschluss wieder ein Positives Bild der Schwimmabteilung mit sehr guten Leistungen des gesamten Teams.