Alle Aktiven, Kindgerechter Wettkampf, Medaillen

Im Hindenburgstadion 2
31061 Alfeld

Post SV überzeugt beim Aqua Cup
Wieder super Vorstellung der Aktiven – Autor: Joachim Harre

Am Sonntag führte Aqua-Sports Delligsen im Sieben Berge-Bad den Aqua Cup durch. Insgesamt meldeten 18 Vereine 285 Aktive. 1264 Starts und 27 Staffeln wurden im Verlauf des Wettkampfes durchgeführt. Von der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld waren 17 Teilnehmer gemeldet und es wurden 76 Starts absolviert.

Im verlauf des Wettkampfes wurden durch die Postler 25 Erste, 14 Zweite und 15 dritte Ränge belegt. 25 Bestzeiten konnten aufgestellt werden, sowie in den zwei Angebotenen Mehrkampfwertungen einen Sieg in der Sprintwertung und zwei Zweite Plätze belegt werden. In der Additionswertung wurden vier Siege und ein Zweiter Platze ein gefahren. Hinzu kommen noch zwei Bronze Medaillen durch Shirley Kluge im kindgerechten Wettkampf.

Erfolgreichster Starter war Jan-Vincent Harre (97) mit sechs Starts und sechs Siegen im Jahrgang 97. Jan-Vincent zeigte eine gute Frühform und schwamm annähernd seine Bestzeiten. Mit dem Sieg und der Goldmedaille in der Sprintwertung rundete er sein gutes Ergebnis ab. Julia Schneider (04) startete auch über sechs Strecken. Siege gelangen ihr über 50 und 200 Meter Brust. Zweite Plätze sicherte sich Julia über 50 Meter Rücken in Bestzeit und 100 Meter Brust. 100 Meter Freistil schaffte sie in Bestzeit was mit dem zweiten Platz belohnt wurde. Zugleich konnte Julia die Normzeit über diese Strecke unterbieten und sich einen weiteren Start bei den Bezirksmeisterschaften sichern.

Jüngste Teilnehmerin der Schwimmabteilung war Shirley Kluge (08). Shirley trat im Kindgerechten Wettkampf über Rücken und Brust an. Über die 25 Meter Brust und Rücken in der ganzen Lage wurde sie jeweils in Bestzeit dritte. 25 Meter Beine der entsprechenden Lage konnte Shirley auch jeweils auf dem dritten Platz Beenden. In der Gesamtabrechnung belegte sie jeweils den dritten Platz und wurde mit zwei Bronzemedaillen belohnt. Finja Borowski (06) startete viermal. Jeweils in Bestzeit beendete sie ihre Läufe. Den dritten Platz sicherte sich Finja über 50 Meter Rücken. Bastian Dirks (05) schaffte bei seinen vier Starts über 50 Meter Rücken Bestzeit. Jule Dirks (07) stellte drei Bestzeiten auf. Zugleich wurde sie über 50 Meter Rücken, 50 und 100 Meter Freistil jeweils dritte. Vierte wurde sie über 50 Meter Brust. Jessica Dworetski (05) siegte in Bestzeit über 50 Meter Brust. Über 100 Meter Brust sicherte sich Jessica auch den Sieg in ihrer Altersklasse. Bei ihren dritten Start über 100 Meter Freistil gelang ihr eine neue Bestzeit. Tiana Hage (02) sicherte sich die Goldmedaille in der Additionswertung Brust mit zwei Siegen über 100 und 200 Meter Brust ein zweiter Platz in Bestzeit über 50 Meter Brust. In der Sprintwertung konnte sie die Silbermedaille gewinnen. Über 50 Meter Schmetterling schaffte Tiana Bestzeit. 50 Meter Freistil beendete sie auf dem dritten Platz. Henrik Hoppmann (94) überzeugte in Bestzeit über 200 Meter Lagen und Brust. Siege erkämpfte er über 50 Meter Freistil und 200 Meter Brust. Zweiter wurde Henrik über 100 und 200 Meter Brust. Dritter wurde er über 50 Meter Brust. In der Additionswertung Brust belegte Henrik den Silber Rang. Markus Kolle (67) siegte in Bestzeit über 50 Meter Rücken. Markus siegte in Additionswertung Brust durch Einzelsiege über 50, 100 und 200 Meter Brust. Über 50 Meter Brust kam es zum treffen der Generationen. Neben Kolle ging Jan-Vincent Harre in selben Lauf an den Start. Bis zur Wende lagen die beiden Aktiven des Post SV gleich auf. Nach der Wende konnte der Altmeister seine ganze Routine ausspielen, weiter Zulegen und den Lauf mit knapp einer Sekunde Vorsprung gewinnen. Nele Lanclée (03) startete über sechs Strecken. Siege gelangen ihr über 50, 100 und 200 Meter Freistil. Über 200 Meter Freistil schwamm Nele Bestzeit. Sie konnte sich zugleich einen weiteren Start bei den Bezirksmeisterschaften sichern und die Additionswertung Freistil mit der Goldmedaille gewinnen. Dritte Plätze belegte sie über 50 Meter Schmetterling und Rücken. Johannes Noll (97) siegte über 200 Meter Brust. Zweiter wurde er über 50 Meter Rücken und Brust. Dritter über 50 Meter Freistil. Lukas Noll (97) siegte über 200 Meter Freistil und Schmetterling. Zweite Plätze erreichte er über 50 Meter Freistil und Schmetterling. Lennart Piech (01) startete in der Additionswertung Brust. 200 Meter Brust beendete er auf den ersten Platz in Bestzeit. Zweite Plätze gab es für Lennart über 50 und 100 Meter Brust. Lucija Plazanic (99) startete auch über vier Strecken. Den dritten Platz konnte Lucija über 100 Meter Brust belegen. Bestzeit schaffte sie über 100 Meter Freistil. Felix Woychiechowski (04) konnte Bestzeit über 50 Meter Freistil schwimmen. Weitere Starts absolvierte er über 50 Meter Rücken, 100 Meter Rücken und Freistil. Naomi Woyciechowski (99) belegte über 100 Meter Rücken den zweiten Platz und über 100 Meter Freistil den dritten Platz.

Insgesamt ein sehr gutes Ergebnis der Schwimmer vom Post SV Alfeld.

picasaView plugin: Could not load data from picasaweb.