Alle Aktiven, Kindgerechter Wettkampf, Medaillen, Mehrkampfwertung

7 Berge Bad Alfeld
Im Hindenburgstadion 2
31061 Alfeld

Post SV überzeugt beim Aqua Cup – Autor: Joachim Harre

Am Sonntag führte Aqua-Sports Delligsen im Sieben Berge-Bad den Aqua Sprint durch. Insgesamt meldeten 13 Vereine 163 Aktive. 639 Starts und sechs Staffeln wurden im Verlauf des Wettkampfes durchgeführt. Von der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld waren 12 Teilnehmer gemeldet und es wurden 49 Starts absolviert.

Im Verlauf des Wettkampfes wurden durch die Postler 27 Erste, 10 Zweite und sechs dritte Ränge belegt. 17 Bestzeiten konnten aufgestellt werden, sowie in den Angebotenen Mehrkampfwertungen fünf Siege und damit die Goldmedaillen in der Sprintwertung sowie zwei Silbermedaillen und eine Bronzemedaille gewonnen werden. In der Additionswertung wurde eine Goldmedaille ein gefahren.

Jessica Dworetski (Jg05) bereits am Vortag in Northeim erfolgreich konnte auch auf der kurz Bahn überzeugen. Zwei Bestzeiten über 50 Meter Rücken und 100 Meter Brust, drei erste Plätze und ein zweiter Platz über 50 Meter Rücken rundeten das Wettkampf Wochenende ab.

Für Jan-Vincent Harre (Jg97) trat in der offenen Wertung an. Wie bereits am Vortag konnte auch er wieder überzeugen. Mit fünf Siegen sicherte er sich die Sprint Mehrkampfwertung und damit die Goldmedaille.

Tiana Hage (Jg02) holte sich die Goldmedaille in der Sprintwertung Altersklasse B mit fünf Einzelsiegen und einer neuen Bestzeit über 50 Meter Rücken.

Julia Schneider (Jg04) auch am Vortag in Northeim am Start überzeugte. Sechs Einzelstarts sicherten ihr die Goldmedaille der Sprintwertung Altersklasse C. Bestzeit schaffte sie über 50 Meter Brust und 100 Meter Rücken.

Michelle Kosminski (Jg01) holte sich die Goldmedaille der Sprintwertung Altersklasse A. Vier einzelsiege legten den Grundstein dafür.

Jannis Kosminski (Jg03) stellte bei jedem seiner fünf Starts neue Bestzeit auf. Und sicherte sich damit die Goldmedaille der Sprint Wertung B. Die deutlichste Steigerung gelang ihm dabei über 100 Meter Freistil. Um fünf Sekunden verbesserte er seine alte Bestmarke.

Nele Lanclee (Jg03) holte sich die Additionswertung und damit die Goldmedaille. Fünf Siege legten den Grundstein. Bestzeiten schaffte sie über 200 Meter Freistil und 50 Meter Rücken.

Anna-Lena Streichert (Jg01) holte sich die Silbermedaille der Sprintwertung Altersklasse A. Bestzeit konnte sie über 50 Meter Brust schwimmen.

Shirley Kluge (Jg08) schaffte die Silbermedaille der Sprintwertung Altersklasse E. mit jeweils Bestzeiten und den dritten Plätzen über 50 Meter Brust und Freistil. Vierter wurde sie über 50 Meter Rücken.

Merit Meier (Jg08) holte die Bronzemedaille der Sprintwertung Altersklasse E. Bestzeiten schaffte sie über 50 Meter Brust und Freistil. Weitere Starts waren über 50 und 100 Meter Rücken.

Henrik Hoppmann (Jg94) startete in der Altersklasse 20. Nach längerer Wettkampfpause ging er über 50 Meter Freistil und Schmetterling an den Start und belegte jeweils den dritten Platz.

Ein wieder einmal sehr gutes Wettkampfwochenende für die Aktiven des Post SV Alfeld. Zufrieden zeigte sich auch die Abteilungsleiterin Melanie Woyciechowski über die gezeigten Leistungen ihrer Aktiven.