Pattenser Bad
Am Hallenbad 1
30982 Pattensen

Pressebericht:

Post SV Schwimmer beweisen sich in Pattensenabr />Alina Sievert qualifiziert sich für Landesjahrgangsmeisterschaften – Autor: Joachim Harre

Zum zweiten Wettkampf am letzten Wochenende reisten die Schwimmer nach Pattensen um am August-Böttger- Pokal teilzunehmen. Die Postler absolvierten 31 Einzelstarts, schwammen neun Bestzeiten und konnten 14 Podiumsplätze belegen.

Alina Sievert (01) erfüllte die Pflichtzeit über 200 Meter Freistil für die Landesjahrgangsmeisterschaften in 2:39,03 Minuten und verbesserte sie so ihre alte Bestzeit um acht Sekunden. Platz drei war dafür der Lohn. Ebenso belegte sie über 50 Meter Schmetterling den dritten Platz. Lukas Noll (97) schaffte über 200 Meter Freistil die Pflichtzeit für die Bezirksmeisterschaften. Im 2:20,25 Minuten siegte er über diese Strecke. Platz zwei belegte er über 50 Meter Schmetterling. Johannes Noll (97) siegte über 200 Meter Brust in neuer Bestzeit von 3:06,53 Minuten. Ebenso konnte er sich über 200 Meter Rücken in 2:46,47 Minuten verbessern und wurde Zweiter. 50 Meter Rücken beendete er auf Platz drei.

Luca Borowski (02) und Joans Dirks (02) starteten jeweils über 50 Meter Freistil, Brust, Rücken. Luca verbesserte seine Bestzeiten über 50 Freistil und Brust. Joans verbesserte sich über 50 Meter Freistil. Lukas Fischer (99) belegte über 200 Meter Brust den dritten Platz in 3:34,40 Minuten, was zugleich neue Bestzeit bedeutete. Lena Fütterer startete viermal. Über 50 Meter Schmetterling belegte sie am Ende in neuer Bestzeit den dritten Platz. Tiana Hage (02) absolvierte drei Starts, trotz Trainingsrückstand konnte sie über 200 Meter Brust eine neue Bestzeit aufstellen. 3:56,02 Minuten standen für Tiana zu Buche. Nele Lanclée (03) siegte über 50 Meter Rücken in 48,36 Sekunden, zweite wurde Nele über 50 Meter Brust, den vierten Platz belegte sie in Bestzeit von 40,88 Sekunden über 50 Meter Freistil. Jan-Vincent Harre (97) Siegte über 50 Meter Freistil und Brust. Zweiter wurde er über 50 Meter Rücken, nachdem er kurz vor der Wende, die Wellenkillerleine berührte vergab er die Chance auf eine Bestzeit und so den Sieg.