Stadionbad Hannover
Robert-Enke-Str. 5
30169 Hannover

Lennart Piech wird Bezirksjahrgangsmeister – Autor: Joachim Harre

Zeitgleich mit den Norddeutschen Mastersmeisterschaften wurden im Stadionbad die Bezirksmeisterschaften durchgeführt. SGS Hannover konnte 37 Vereine mit 509 Aktiven begrüßen. Insgesamt wurden 2219 Einzelstarts und 38 Staffelstarts durchgeführt. Vom Post SV Alfeld konnten sich trotz schwieriger Trainigssituation acht Aktive mit ihren Qualifikationszeiten 35 Starts sichern.

Lennart Piech (Jg01) gelang der große Wurf. Über 200 Meter Brust konnte er sich nach starker Vorstellung die Goldmedaille sichern. 50 Meter Brust schaffte er Bestzeit. Auf dem fünften Platz schlug Lennart über 100 Meter Brust an. 50 Meter Freistil beendete er in neuer Bestzeit. Jessica Dwortski (Jg05) war mit acht Starts dabei. In Bestzeit holte sie sich die Silber Medaille über 50 Meter Brust. Eine weitere Silbermedaille holte Jessica sich über 100 Meter Brust. Die Bronze Medaille konnte sie über 200 Meter Brust gewinnen. Über 200 Meter Lagen und Rücken konnte sie ihre Bestzeiten deutlich unterbieten. 50 und 100 Meter Rücken beendete sie unter den ersten zehn ihres Jahrgangs. Über 50 Meter Freistil schaffte sie in 38,10 Sekunden Bestzeit. Julia Schneider überzeugte mit sieben Bestzeiten bei ihren acht Starts. In deutlicher Bestzeit holte sie sich über 200 Meter Rücken die Silber Medaille. Die Bronze Medaille in Bestzeit konnte sich Julia über 100 Rücken sichern. Über die 50 und100 Meter Bruststrecken konnte sie jeweils in Bestzeit anschlagen. Über 50 Meter Freistil und Rücken wurde sie jeweils vierte. 100 und 200 Meter Freistil konnte sie jeweils unter den ersten Zehn beenden. Nele Lanclee (Jg03) absolvierte fünf Starts. Bestzeiten schaffte sie über 50 Meter Rücken, Freistil und 200 Meter Freistil. Weitere Starts waren für Nele über 50 Meter Schmetterling und 100 Meter Freistil. Tiana Hage (Jg02) absolvierte auch fünf Starts. In deutlicher Bestzeit wurde sie über 200 Meter auf dem vierten Platz gewertet. Weiter Bestzeiten schaffte Tiana über 50 Meter Schmetterling, Freistil und 100 Meter Brust. Über 50 Meter Brust wurde sie zehnte.

Alina Sievert (Jg01) schaffte Bestzeit über 50 Meter Schmetterling. Jeweils Top Ten Plätze schaffte sie über 50 Meter Brust und 100 Meter Freistil. Anna-Lena Streichert (Jg01) konnte bei ihren zwei Starts über 50 und 100 Meter Freistil jeweils Bestzeit schwimmen. Lukas Fischer (Jg99) absolvierte zwei Starts über 50 Meter Schmetterling und Freistil.