30169 Hannover

Pressebericht:

Markus Kolle überzeugt bei den Deutschen Meisterschaften
Unglücksfall überschattet die Veranstaltung – Autor: Joachim Harre

Die 7. Deutschen Kurzbahnmeisterschaften der Masters im Schwimmen wurden in Hannover am letzten Wochenende unter Leitung des Deutschen Schwimmverbandes durchgeführt. Die Wasserfreunde 98 Hannover richteten den hochkarätig besetzten Wettkampf im Stadionschwimmbad aus. Insgesamt meldeten 330 Vereine aus dem gesamten Bundesgebiet 1230 Teilnehmer der Altersklassen 20 bis 90. 4076 Einzelstarts und 394 Staffelstarts wurden durchgeführt. Ältester Teilnehmer war ein Schwimmer mit 91 Jahren.

Für Markus Kolle (Jg67) ging es in der Altersklasse 45 um die Medaillen. Für zwei Starts über 50 und 100 Meter Brust sicherte er sich das Startrecht. Am Samstag standen 100 Meter Brust auf dem Wettkampfplan. Mit 1:13,87 Minuten schaffte er Saisonbestleistung und belegte nach starken Finisch den fünften Platz von insgesamt 14 Teilnehmern in dieser Altersklasse. Ab Montag gehört Markus in der ewigen Bestenliste des Deutschen Schwimmverbandes in der Altersklasse 45 über 100 Meter Brust zu den ersten Zehn Schwimmern. Er belegte mit der erstklassigen Zeit den siebten Platz.

Sonntag stand im letzten Abschnitt dann noch 50 Meter Brust an. Hier gehörte Kolle zu dem Favoritenkreis um den deutschen Meistertitel. Jedoch wurde aufgrund eines Unglücksfalles der laufende Wettkampf unmittelbar vor seinem Start abgebrochen.

Wieder einmal überzeugte der erste Vorsitzende des Post SV Alfeld mit einer hervorragenden sportlichen Leistung.