Jahnplatz 5
31162 Bad Salzdetfurth

Tiana Hage mit deutlichen Bestzeiten
Jessica Dworetski überzeugt mit fünf Siegen – Autor: Joachim Harre

Am letzten Wochenende ging es für vier Aktive der Schwimmabteilung des Post SV Alfeld zum 31. Egon-Schlüter-Pokalschwimmfest nach Bad Salzdetfurth. Der SSC Soltmann Bad Salzdetfurth begrüßte acht Vereine mit 106 Teilnehmern. Insgesamt wurden 289 Starts und 10 Staffeln ins Wasser geschickt. Das Quartett des Post SV war mit 13 Starts dabei. Durch die Aktiven des Post SV wurden sieben Bestzeiten und acht Einzelsiege gefeiert.

Bei dem ersten Freibad Wettkampf auf der 50 Meter Bahn in diesem Jahr zeigte sich Tiana Hage (Jg02) hervorragend vorbereitet. Mit deutlichen Bestzeiten bei ihren Starts ließ sie der Konkurrenz keine Chance und belegte jeweils den Ersten Platz. Über 50 Meter Brust verbesserte sie sich um über sechs Sekunden auf 45,09 Sekunden und über 100 Meter Freistil um 17 Sekunden auf 1:21,64 Minuten. Jessica Dworetski (Jg05) war mit ihren fünf Starts am meisten im Wasser, auch sie konnte wieder einmal voll überzeugen und fünf Einzelsiege verbuchen. Bestzeit schaffte sie über 50 Meter Freistil. In einzelnen gewann Jessica über 50 Meter Brust, Rücken und Freistil sowie über 100 Meter Rücken und Brust. Nele Lanclee (Jg03) startete zweimal. Über 50 Meter Freistil siegte sie und über 100 Meter Brust belegte Nele den zweiten Platz. Johanna Festing (Jg04) schaffte vier Bestzeiten über 50 Meter Rücken, Brust und Freistil sowie 100 Meter Freistil. Den vierten Platz belegte Jahanna über 50 Meter Rücken. Nächstes Event ist das 24 Stunden Schwimmen im Rahmen von Alfeld Sports.